【モンスト】秘密の洞窟 セサミの最新の評価とステータス

『緋村剣心』の性能が判明!
▶︎キャラの性能・評価はこちら

マルチプレイ専用イベントクエスト「呪文を忘れたオアシスの夜」で入手できる「秘密の洞窟 セサミ」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

セサミのクエスト攻略はこちら
セサミ(極)の適正ランキングと攻略法

セサミ評価 目次

セサミの評価

セサミの総合評価

やや扱いにくいものの★4-5キャラの中でも優秀な火力を持っています。戦力が少ない方には育てる価値があるかもしれません。

セサミの使い道

ロック鳥の神化素材として1体必要です。

セサミの強い点・使える場面

アンチ重力バリア+爆発

重力バリアが多いクエストで役立ち、友情コンボ「大々爆発」は味方の友情コンボを誘発できるためサポート役になります。

高い攻撃力&SSが優秀

タスカン時24000を超える高い攻撃力、さらに壁にバウンドするほどパワーアップする優秀なストライクショットを持っています。ボスと壁の隙間が狭い所に配置すればかなりの火力が期待できます。

セサミの弱い点、使えない場面

HP・スピードが低い

14000に届かないHPには不安があるので他のキャラで補いましょう。スピードが約160と非常に遅いため、攻撃力を活かすには敵に張り付いて使う必要があります。

クエストの実施頻度が低い

AGB+爆発のキャラは運枠に適していますが、神化素材としての需要が低いためクエストがなかなか実施されません。ラックが低い状態でサブとして使っても火力には期待できるものの、★4-5の運枠のキャラを一緒に使うとHPがかなり低くなるため注意が必要です。

秘密の洞窟 セサミ(進化)のステータス

sesame_shinka

秘密のオアシス セサミのステータス

レア度 ☆5
属性
種族 鉱物族
最大 11287 18067 117.83
+上限 (+2460) (+6150) (+41.65)
限界値 13747 24217 159.48

秘密のオアシス セサミのスキル

ストライクショット
今夜アナタとパーティーナイト (22ターン)
壁にバウンドすればするほど、攻撃力がアップする
友情コンボ
大々爆発 威力(5357)

+1400 +1150 +10.20

タスキャッチをする際の参考にしてください。

関連リンク

セサミのクエスト攻略はこちら
セサミ(極)の適正ランキングと攻略法

登場イベントの詳細
「アラビアンナイト・ギャラクシー」(2015年7月)

★4キャラ最強ランキング