mimic_1

イベントクエスト「お宝発見?漂う黒い邪気」で入手できる「ミミック」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。
ミミックのクエスト攻略はこちら

ミミック評価 目次

ミミックの評価

ミミックの総合評価

亜人キラーMを持つ特化型のキャラです。初心者の方には役に立つ場面があるかもしれませんが、通常は育てる必要はありません。

ミミックの使い道

プロメテウスクラーケンセイレーンの神化合体素材になります。

ミミックの強い点・使える場面

亜人キラーM

亜人族に対して2倍のダメージを与えます。攻撃力は約28000、友情コンボの十字レーザーMの威力も2倍になりますので、亜人族に対する火力は多少期待できるでしょう。

ミミックの弱い点、使えない場面

ステータスが低い

攻撃力は亜人キラーMを考慮しても約28000のため、キラーがなくても攻撃力がもっと高い☆6のガチャ限定や降臨モンスターがいれば不要です。HPや友情コンボの威力も物足りないです。

ギミックに対応できない

ギミックに一切対応できないので、ギミックが多いクエストで使うには十分注意する必要があります。

+上限値が非常に高い

育成コストに見合った性能ではないですが、タスを振らないと弱いため、育てる必要はないでしょう。

ミミック(進化)のステータス

mimic_shinka

人喰い魔獣 ミミック

アビリティ 亜人キラーM
最大 12534 10607 208.30
+上限 (+2460) (+3600) (+73.10)
限界値 14994 14207 281.40
キラー発動 28414
ストライクショット
宝箱ドッキリ大作戦! (18ターン)
自身のスピードとパワーがアップ
友情コンボ
十字レーザーM 威力(4735)
十字方向に属性中レーザー攻撃

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +850 +18.70

タスキャッチをする際の参考にしてください。

関連リンク

ミミックのクエスト攻略はこちら
登場イベント「オリュンポスの系譜」(2015年8月)