【モンスト】ぽんぽこ腹太鼓の最新の評価とステータス

シンドバッドが獣神化!

モンストの「ぽんぽこ腹太鼓」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ぽんぽこ腹太鼓」はクエスト「いなせな化狸の納涼盆踊り」で入手できるキャラです。

ぽんぽこ腹太鼓関連記事
▶︎ぽんぽこ腹太鼓のクエスト攻略 ▶︎復刻祭降臨まとめ

ぽんぽこ腹太鼓の評価

ぽんぽこ腹太鼓の総合評価

星4-5としては優秀なステータスとロボットキラーLを持っています。ロボット族のボスに対する火力要員として活躍できそうです。

使い道

星5制限クエスト用

ボスがロボット族の星5制限クエストでは、火力要員として活躍することができます。キラーLが乗る友情・直殴りのダメージには期待ができるでしょう。

神化素材として

キャラ名 必要数*
西瓜頭 1(1)

ぽんぽこ腹太鼓の強い点・使える場面

優秀なステータス

HP・攻撃力・スピードのバランスが良く、星5キャラとしては優秀なステータスを持っています。

ロボットキラーL

ロボット族に2.5倍のダメージを与えます。ハンシャインなど雑魚としても多い種族キラー持ちなので、活躍する場面があるでしょう。

ラックが上げやすい

期間限定クエストであるものの、クエストが非常に簡単なのでラック90を目指すのは簡単です。見た目、性能が気に入った方は運枠として使っても良いのではないでしょうか。

ただし期間限定クエストのため、中途半端なラックで終わると今後上げる機会がいつ来るかわからないので注意しましょう。
※ぽんぽこ腹太鼓にぶんぶく茶釜を合成してもラックは上がりません。

ぽんぽこ腹太鼓の弱い点、使えない場面

ギミックに対応できない

ダメージウォールや地雷には特に注意しましょう。乱打SSをギミック回避に使うこともできます。

ぽんぽこ腹太鼓(進化)のステータス

ponpoko_2

いなせな ぽんぽこ腹太鼓のステータス

アビリティ ロボットキラーL
最大 13024 14042 229.73
+上限 (+2460) (+4775) (+80.75)
限界値 15484 18817 310.48
キラー発動 47043

いなせな ぽんぽこ腹太鼓のスキル

ストライクショット
太鼓乱舞祭 (14ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
友情コンボ
貫通ホーミング6 威力(1702)
対ロボット(4255)

+1400 +950 +22.95

関連リンク

ぽんぽこ腹太鼓関連記事
▶︎ぽんぽこ腹太鼓のクエスト攻略 ▶︎復刻祭降臨まとめ