【モンスト】ピノキオαの適正クエストと最新の評価

モンストのガチャ限定(☆4-5)キャラ「ピノキオα」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点を紹介しています。

期間限定『復刻ガチャ』で再登場!詳細はこちら!

ピノキオαの評価

ピノキオαの総合評価

ピノキオαの特徴

ユニバキラーLを持ち、ユニバース族の敵に高い威力を発揮します。しかし★4-5キャラゆえにステータスが低く、ギミックにも対応できないため活躍の場は非常に狭いです。

おすすめのわくわくの実

同族の絆、将命削り
ケガ減り、ちび癒やし

わくわくの実一覧

ピノキオαの適正クエスト

グレイ サターン ダヴィンチ
ゼペット サテライト

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
樹縛(修羅場) 木・日 【妥協】対策ギミック無し
樹縛(時の間) 木・日  【妥協】ユニバーキラーが有効。※ワープ、DWに注意

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

ピノキオαの強い点・使える場面

ユニバキラーL

ユニバース族に2.5倍のダメージを与えます。活躍の場は極めて少ないですが、ボスがユニバース族のクエストで使えます。

ピノキオαの弱い点・使えない場面

ピノキオ(通常版)と比較してキラーが弱い

オリジナルのピノキオは獣キラーEL(3倍)を持っています。ピノキオαはピノキオと全く同じステータスでありながら、ユニバキラーL(2.5倍)に抑えられているのが残念です。

HP・スピードが低い

HPが約15000と頼りなく、スピードも約250と遅いです。

ピノキオα(進化)のステータス

夏の思い出 ピノキオα

pinocchio_alpha

アビリティ ユニバキラーL
最大 12590 23283 220.17
+上限 (+2460) (+3425) (+33.15)
限界値 15050 26708 253.32
キラー発動 66770
ストライクショット
嘘つき鼻の一本釣り (16ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
大々爆発 威力(5357)
キラー発動:13393
自分を中心に無属性の大々爆発攻撃

関連記事

期間限定『復刻ガチャ』で再登場!詳細はこちら!

1
2
3
4
5
ハイスクール・フリート【2018年配信予定】
事前登録20万人達成で★5キャラがもらえる!
6