【モンスト】神獣スレイヤー(聖域の狩人)の効果、所持キャラ一覧

モンストの神獣スレイヤー(聖域の狩人)の効果や所持キャラ一覧を掲載しています。

神獣の聖域の詳細はこちら

神獣スレイヤー(聖域の狩人)とは?

アビリティに”神獣スレイヤー”を所持!

神獣の狩人はアビリティに”神獣スレイヤー”を所持しています。神獣に対して100倍もの倍率がかかり、「ティグノス」のような神獣・「深遠なる神獣の聖所」に登場するモンスターへのダメージが通りやすくなります。

※神獣自体にダメージ補正がかかっているため、神獣スレイヤーを所持しているからといって爆発的な火力を叩き出すわけではありません。

神獣の聖域で入手可能

聖域の狩人は、神獣の聖域内の各クエストの最終ステージで入手することが可能です。「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」でドロップするため、可能であれば運枠入りでクエストに挑むのが良いでしょう。

神獣の聖域の詳細はこちら

神獣スレイヤー持ちのキャラ一覧

火属性

セイミー_アイコン
セイミー
ゲルナンド_アイコン
ゲルナンド

水属性

モンスト_トウマリー仮
トウマ・リー
モンスト_ルウイン仮
ルウ・イン

木属性

ハトリー進化アイコン
ハトリー
ワイヤード進化アイコン
ワイヤード

光属性

ミューラン_アイコン
ミューラン
ブルリオ_アイコン
ブルリオ
モンスト_ロッコウ仮
ロッコウ

闇属性

ウィル進化アイコン
ウィル
エティカ進化アイコン
エティカ
モンスト_タオダオ仮
タオダオ

神獣スレイヤー(神獣の聖域)の詳細 まとめ

神獣の聖域の神獣「ティグノス」や「深遠なる神獣の聖所」に登場するモンスターに特に高い効果を発揮します。神獣の聖域をクリアするには必須だと考えられます。

ゲットした際は優先的に育て、神獣の聖域をクリアしていきましょう。