【モンスト】雪菜の評価と使い道【幽白コラボ】

幽遊白書×モンストコラボの「雪菜」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。「雪菜」はコラボ記念キャンペーンで配布されたキャラです。

幽遊白書コラボ第2弾情報はこちら!

雪菜の評価

総合評価

MS+AGBの優秀なギミック対応を持ち、★5以下制限クエストでは戦力になりそうです。

しかし他のキャラでも代用になります。1体しか入手できませんが、処分しても特に困らないかもしれません。

雪菜の入手方法

幽遊白書コラボ第2弾の事前キャンペーンにより、2017年5月2日(火)にプレゼントBOXに配布されました。

雪菜の強い点・使える場面

マインスイーパー+アンチ重力バリア

地雷と重力バリアに対応し、汎用性の高いキャラです。

メテオSS

約13万の追い討ちダメージがあります。ザコ処理には有用かと思われます。

雪菜の弱い点・使えない場面

友情コンボが弱い

4発の氷塊で威力はほとんどありません。稀に睡眠の追加効果がありますが、弾数が少なく頼りにならないでしょう。

最大ラックが2

ラック2で配布され、それ以上ラックを上げることができません。制限クエストでサブとして使うには微妙な性能です。

雪菜のステータス

雪菜

雪菜のアビリティ

雪菜のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 12084 9930 218.17
+上限 (+2460) (+3375) (+76.50)
限界値 14544 13305 294.67
ゲージ成功 15966

雪菜のSSと友情コンボ

ストライクショット
みなさん、頑張ってくださいね。 (24ターン)
ふれた敵に氷メテオで追い討ち
友情コンボ
氷塊 威力(9216)
4発の氷塊がランダムで敵を攻撃

※雪菜に進化・神化はありません。

関連記事

幽遊白書コラボ第2弾情報はこちら!
コラボ第1弾の配布キャラ「ぼたん」の評価はこちら!