【モンスト】トリスタンの評価と使い道

『ショコラ獣神化』のステータスが判明!
ショコラの評価はこちら

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「トリスタン」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

トリスタンの評価

トリスタンの総合評価

鉱物族に対して★6キャラ並みの火力を発揮します。

現状では使わなくても良いキャラですが、今後増える★5以下制限クエストによっては活躍の場ができるかもしれません。

同族の絆 聖騎士を強化
加撃系 キラーを強化

わくわくの実一覧はこちら!

トリスタンの適正クエスト

降臨クエスト

使える
チタン元帥
妥協
エメラルドドラゴン

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
秘泉(時の間) 水・土 【妥協】対策が必要なギミックなし
樹縛(修羅場) 木・日 【妥協】対策が必要なギミックなし
光明(修羅場) 金・日 【使える】ボスにキラーEL。DWに注意

英雄の神殿ギミックまとめ

トリスタンの強い点・使える場面

鉱物キラーEL

鉱物族に対して3倍の約77000、光属性のチタン元帥やエメラルドドラゴンに対しては10万を超える攻撃力を発揮します。

乱打SSはキラー対象ボスの弱点に使うと150万程度の大ダメージが期待できます。

トリスタンの弱い点・使えない場面

ギミックに対応しない

ダメージウォール・地雷が出るクエストでは被ダメージに注意が必要です。また重力バリアやワープがあると敵へのヒット数を稼ぎにくく、キラーの火力を発揮できないでしょう。

現状、使い道がほぼない

ごくごく初期にはエメラルドドラゴンの降臨でそこそこ使えましたが、キャラが非常に増えた現在では縛りプレイ以外で使う意味がありません。

★5以下制限クエストでギミックが少なく鉱物キラーを活かせるものが登場すれば活躍する可能性はあります。

トリスタン(進化)のステータス

トリスタン

トリスタン(進化)のアビリティ

アビリティ 鉱物キラーEL
わくわくの力 英雄の証

トリスタン(進化)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
最大 12265 23468 143.43
+上限 (+2460) (+2240) (+39.10)
限界値 14725 25708 182.53
キラー発動 77124

トリスタン(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
竜をも穿つ無別の慈悲 (15ターン)
ふれた最初の敵を乱斬し、竜をも穿つ豪腕でふっとばす
友情コンボ
大々爆発 威力(5357)
対鉱物(16071)