【モンスト】バイソンの最新の評価と使い道/ストファイコラボ

モンスト×ストリートファイターコラボのイベントクエスト「情け無用、豪腕炸裂」で入手できる「バイソン」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。

バイソンのクエスト攻略はこちら
バイソン(極)の適正ランキングと攻略法

登場イベント
ウルトラストリートファイターIVコラボ(2015/07)
ストリートファイターVコラボ(2016/02)

バイソン評価 目次

バイソンの評価

総合評価

育てる必要は特にありません。神化素材として使いましょう。

リュウ 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

バイソンの強い点・使える場面

短いターンのスピードアップSS

自身のスピードがアップするSSは14ターンと短く、さらにSSターン短縮アビリティにより早く発動することができます。自身の遅いスピードをSSで補うことができます。

バイソンの弱い点・使えない場面

汎用性は低くはないが…

様々なクエストで使えるアンチダメージウォールや、運枠に適した爆発の友情コンボを持っているのは利点です。しかしコラボイベント期間中には運極を作りやすい★5-6の降臨キャラが複数登場していますので、わざわざバイソンの運90を目指すよりは★5-6キャラの運極を目指す方がおすすめです。

バイソンのステータス

monst_bison

豪腕唸る バイソン(進化)のステータス

レア度 ☆5
属性
種族 ファイター
最大 13418 19823 148.23
+上限 (+2460) (+6750) (+51.85)
限界値 15878 26573 200.08
ゲージ成功 31888

豪腕唸る バイソン(進化)のスキル

ストライクショット
ダーティーブル (14ターン)
自身のスピードがアップ
友情コンボ
大々爆発 威力(5357)
自分を中心に無属性の大々爆発攻撃

関連記事

バイソンのクエスト攻略はこちら
バイソン(極)の適正ランキングと攻略法

登場イベント
ウルトラストリートファイターIVコラボ(2015/07)
ストリートファイターVコラボ(2016/02)

☆4キャラ最強ランキング