レイカヘビガミ_評価・適正_モンスト

モンストレイカヘビガミ降臨クエスト「校則破りのスネイク・クィーン(究極/星5以下制限)」の攻略手順やギミック、適正(適性)キャラ・運枠のランキングなどを紹介しています。『レイカヘビガミ(れいかへびがみ)』のクエスト攻略や周回の参考にしてください。

レイカヘビガミの評価はこちら

レイカヘビガミ降臨の基本情報・ギミック

クエスト基本情報

クエスト名 校則破りのスネイク・クィーン
ドロップ レイカヘビガミ
スピクリ 10ターン

タイム 4分30秒 11分15秒 18分00秒

魔法陣 対策必須級
▼その他の出現ギミック
ハート無し
反撃モード 回復弾を発射
アビリティロック

レイカヘビガミ降臨の攻略・立ち回り

反魔法陣キャラが活躍

魔法陣が多く登場するクエストです。反魔法陣キャラ以外は火力を出しづらいため、反魔法陣キャラで固めて挑みましょう。

高火力友情キャラを優先しよう

友情コンボが有効なクエストです。雨取千佳や第6使徒のように、高火力友情キャラを編成することでスムーズな雑魚処理・ボス削りが可能なため、手持ちの反魔法陣キャラの中でも火力を優先しましょう。

毒フレアに要注意

モンスト_レイカヘビガミ_毒フレア

各ステージのボスが行う毒フレアの威力が高く、毒によるダメージが1体7000と高めです。複数体が受けてしまうとピンチとなりかねないため、なるべく攻撃の範囲内から離れるか、状態回復などで対処しましょう。

反撃モードを利用して回復しよう

モンスト_レイカヘビガミ_ハート

ハート無しクエストとなっており、回復方法は敵の反撃モードを誘発した際に放たれる回復弾です。回復弾が放たれる方向は各ステージで異なるため、回復弾を受けながら立ち回ることで安全に攻略できます。

レイカヘビガミ降臨の適正キャラランキング

モンスト_雨取千佳_進化仮アイコン
反射
雨取千佳(ガチャ/限定)
超レザスト/友情ブーストM+状態回復/反魔法陣。ウォールボム。固有の波動砲系SS
第6使徒_進化アイコン_モンスト
反射
第6使徒(イベクエ/限定)
A.T.F/反魔法陣。加粒子砲。波動砲SS

ガジル_進化アイコン_モンスト ガジル(限定)
滅竜魔導士+反魔法陣/ダッシュM。チップソー。トリプルキラーSS
ヨーコ_モンスト_アイコン ヨーコ(ガチャ/限定)
対反撃+魔法陣ブースト。扇型拡散弾。固有の自強化系SS
モンスト_蛙吹梅雨_進化アイコン 蛙吹梅雨(ガチャ/限定)
反魔法陣。インボリュートスフィア。自強化+停止後ふっとばしSS
モンスト_アルミラージ進化_アイコン アルミラージ(ガチャ/進化)
魔法陣ブースト。超強ブレス。弱点特攻SS
マコ_モンスト_アイコン マコ(限定)
反魔法陣。衛星弾。ミサイルSS
▼貫通タイプ
モンスト_ゼロツー_進化仮アイコン ゼロツー(ガチャ/限定)
反魔法陣+対連撃M。衛星弾8。固有の打撃+ふっとばしSS
モンスト_カーディナル_進化アイコン カーディナル(ガチャ/限定)
超MS/反魔法陣+状態回復/SSチャージ。放電。自強化+回復+近くの敵に追い討ちSS
モンスト_クロノスタシス_進化アイコン クロノスタシス(イベクエ/限定)
反魔法陣。クロススティンガー。12T固有の波動砲系+遅延SS
モンスト_アルミン_進化アイコン アルミン(ガチャ/限定)
反魔法陣。状態異常回復ブラスト。自強化+味方ブースト+自身防御ダウンSS
ウェンディ_進化アイコン_モンスト ウェンディ(ガチャ/限定)
滅竜魔導師。インボリュートスフィア。波動砲系SS
※魔法陣非対応
セーラーマーズアイコン セーラーマーズ(ガチャ/限定)
インボリュートスフィア。波動砲SS
※魔法陣非対応

ユウナ_アイコン ユウナ(ガチャ/限定)
対闇+SS短縮。砲撃型バラージショットガン。自強化+追い討ちSS
※魔法陣非対応
モンスト_サシャ_進化アイコン サシャ(限定)
超MS+ソウルスティール。追撃貫通弾。自強化+周囲の敵に追撃SS
※魔法陣非対応
ms0508 土方歳三(イベクエ)
魔封じL。超強次元斬。自強化SS
※魔法陣非対応
モンスト_第3使徒_アイコン 第3使徒(イベクエ/限定)
A.T.F/レザスト+反魔法陣。四反射分裂弾。波動砲SS
オーマジオウ_アイコン_モンスト オーマジオウ(イベクエ/限定)
SSアクセル+反魔法陣/SS短縮。ラウンドフラッシュ。固有の打撃+全体追い討ち
手鬼_進化アイコン 手鬼(イベクエ/限定)
反魔法陣/対弱点+ダッシュ。超強貫通拡散弾EL5。乱打ふっとばしSS
ms0832 ビービィ(ガチャ)
反魔法陣。ダブルエナジーサークルM。自強化SS
▼貫通タイプ
モンスト_三雲修_進化仮アイコン 三雲修(ガチャ/限定)
反魔法陣。スピードアップ。攻撃・加速ブースト+号令SS
フロッギー_モンスト フロッギー(イベクエ)
反魔法陣。超強乱気弾。自強化SS
ms1236 玉龍(ガチャ)
反魔法陣。白爆発。ブーストSS
その他、多くの反魔法陣キャラが使える

レイカヘビガミ降臨の道中ステージ攻略

モンスト_レイカヘビガミ_ステ1

攻略の手順

①友情を中心に雑魚処理をする
②魔導師が開幕に毒フレア&反撃モード
③反撃モードの回復弾を利用して立ち回ろう
※回復弾は左右に放たれる

立ち回りの注意点・コツ

友情を中心に立ち回ることで、雑魚・魔導師共に大きく削ることができます。魔導師は開幕に毒フレア&反撃モードを行うため、毒フレアで受けた被ダメは反撃により放たれる回復弾を利用してHP管理を行いましょう。

バトル2

モンスト_レイカヘビガミ_ステ2

攻略の手順

①友情を中心に雑魚処理をする
②中ボスが開幕に毒フレア&反撃モード
③反撃モードの回復弾を利用して立ち回ろう
※回復弾は上・右に放たれる

立ち回りの注意点・コツ

基本的な立ち回りは変わらず友情を中心に立ち回りましょう。前ステージの魔導師と同じく、中ボスも開幕に毒フレア&反撃モードを行います。

ここでの回復弾は上と右方向に放たれるため、フレアと毒でHPを削られてしまった場合は回復を交えつつ立ち回りましょう。

バトル3

モンスト_レイカヘビガミ_ステ3_

攻略の手順

①友情を中心に雑魚処理をする
②魔導師が開幕に毒フレア&反撃モード
③反撃モードの回復弾を利用して立ち回ろう
※回復弾は左・下に放たれる

立ち回りの注意点・コツ

バトル1と同じく、再び魔導師が登場します。基本的な立ち回りは変わらず、友情を中心に立ち回り素早く雑魚・魔導師を処理しましょう。

バトル4

モンスト_レイカヘビガミ_ステ3

攻略の手順

①友情を中心に雑魚処理をする
②中ボスが開幕に毒フレア&反撃モード
③反撃モードの回復弾を利用して立ち回ろう
※回復弾は左右に放たれる

立ち回りの注意点・コツ

基本的な立ち回りは大きくは変わりません。複数体の味方が開幕の毒フレアを受けてしまうと痛手となってしまうため、編成の関係でHPが低い場合は画面上部で雑魚処理を行うと安全に立ち回ることができます。

レイカヘビガミ降臨のボスステージ攻略

毒フレア 1hit約7100
(毒:7000)
左下1
(次9)
反撃モード(回復弾)
右上2 エナジーサークル 1hit約1700
右下4 反射レーザー 1hit約400

ボス戦1

モンスト_レイカヘビガミ_ボス1

ボスのHP 約285万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順

①友情を中心に雑魚処理をする
②ボスが開幕に毒フレア&反撃モード
③反撃モードの回復弾を利用して立ち回ろう
※回復弾は上下に放たれる

立ち回りの注意点・コツ

ボス戦からの立ち回りも大きくは変わりません。ボスのHPはそこまで高くないため、味方の編成次第では毒フレアを気にせずにボス特攻をしても問題ありません。

ボス戦2

モンスト_レイカヘビガミ_ボス2

ボスのHP 約309万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順

①友情を中心に雑魚処理をする
②ボスが開幕に毒フレア&反撃モード
③反撃モードの回復弾を利用して立ち回ろう
※回復弾は上下に放たれる

立ち回りの注意点・コツ

ボス最終戦もこれまでと同様の立ち回りです。ボスのHPは前ステージとあまり変わらないため、SSが溜まっている場合は雑魚を無視してボス特攻も可能です。

モンスト攻略関連リンク

レイカヘビガミの評価はこちら