【モンスト】フロッズの評価とステータス

マルチプレイ専用イベントクエスト「転倒注意!氷原の悪戯竜」で入手できる「フロッズ」「アイスドラゴン フロッズ(進化)」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

目次

フロッズの評価

フロッズの強い点・使える場面

スピード型のステータス

HP・攻撃力は低いですがスピードが430を超え非常に速いです。

ユニバキラーEL

ユニバース族の敵に対して攻撃力が3倍の37467になります。イベントクエストで簡単に入手できるモンスターがキラーELを持っているのは非常に珍しいです。

友情コンボは拡散弾EL3

敵にヒットしづらく1発の威力が低いため人気のない友情コンボですが、ユニバース族に対して威力が3倍の6027になるため、ユニバース族の敵の近くに配置すればダメージソースとして有効でしょう。

ストライクショットでスピードとパワーがアップ

ユニバース族のボスと壁の隙間などで使えば大ダメージが与えられそうです。16ターンで発動するのも利点です。

フロッズの弱い点・使えない場面

HP・攻撃力が低い

HPが13904・攻撃力が12489と低く頼りないです。ユニバース族以外への火力は期待できません。

ギミックに対応できない

ボスがユニバース族の宇宙人グレイの降臨で使えるかもしれませんが、ワープと地雷があるため扱いに注意が必要です。ダ・ヴィンチ宇宙鯨ゼペットの降臨はギミックが厄介なため、連れて行かない方が無難でしょう。

育成コストが高い

スピードの+上限値が110を超え、タスカンさせるのが非常に大変です。それだけのタスを振る価値がある性能とは言えません。

フロッズの総合評価

ユニバキラーELは優秀ですが、元々の攻撃力が低いためキラーELの3倍を考慮してもあまり高い火力を発揮しません。またユニバキラーの使い道が少ないのも難点です。結果として利用価値がほとんどないモンスターです。ヒュドラの神化合体素材として使われるだけでしょう。

アイスドラゴン フロッズ進化)のステータス

frods_2

アイスドラゴン フロッズ

アビリティ ユニバキラーEL
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 11444 9314 318.10
+上限 (+2460) (+3175) (+112.20)
限界値 13904 12489 430.30
ストライクショット
アイシクルビート
自身のスピード&パワーがアップ
ターン数(16)
威力(2009)

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +600 +33.15