【モンスト】デスパンダの評価と使い道

モンストの「デスパンダ」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「デスパンダ」はクエスト「怠獣?水上の熊猫雑技団」で入手できるキャラです。

▼入手方法はこちら▼
デスパンダ(極)攻略 ノーマルクエストでもドロップ

2017年12月に上方修正。詳細はこちら

デスパンダの評価

総合評価

パワー型AGB、マヒ確率の高いメテオSSを持つキャラです。いくつかの制限クエストで使えます。

使い道

育成優先度は低い

制限クエストでは友情コンボとメテオSSが有用ですが、全体的な性能は決して高くありません。競合キャラも多いため、育成する必要は特にないと思われます。

神化素材として

キャラ名 必要数*
董卓 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

バートリー ナーガ オオソウジャー
他、重力バリア中心のクエスト(獣キラーに注意)

デスパンダの強い点・使える場面

友情コンボ「気弾」

2017年12月の上方修正で変更されたものです。1発の貫通しない弾を発射するだけですが、10万の威力があるためザコ処理に有用です。

マヒ効果のあるメテオSS

威力が約12万と低い代わりにマヒの確率が高いタイプです(確定マヒではありません)。上手く使うとザコ処理をしながらボスを足止めすることができます。

デスパンダの弱い点・使えない場面

スピードが非常に低い

パワー型のキャラでスピードが約160しかありません。メテオSSを使う際にもステージ上を駆け回ることはできないため、弾き方を工夫する必要があります。

デスパンダのステータス

デスパンダ

デスパンダのアビリティ

デスパンダのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 13362 14567 119.53
+上限 (+2460) (+4950) (+41.65)
限界値 16122 19517 161.18

デスパンダのSSと友情コンボ

ストライクショット
オレに笹を食わせろ! (28ターン)
ふれた敵に巨大どんぐりメテオで追い討ち
友情コンボ
拡散弾EL3
気弾
威力(102151)
近い敵に属性気弾で攻撃

関連記事

▼入手方法はこちら▼
デスパンダ(極)攻略 ノーマルクエストでもドロップ

2017年12月に上方修正。詳細はこちら