【モンスト】ガルーダの評価とステータス

イベントクエスト「霊水アムリタを奪いし翼」で入手できる「ガルーダ」「聖鳥神 ガルーダ(進化)」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

目次

ガルーダの評価

ガルーダの強い点・使える場面

飛行+ゲージで鉱物キラー

鉱物族の敵に対して攻撃力が1.5倍になります。また飛行アビリティを持っており、地雷に触れてもダメージを受けません。

壁に触れるたびにパワーアップするストライクショット

ボスと壁との隙間が狭い箇所で繰り返しヒットすることで大ダメージが期待できます。

ガルーダの弱い点、使えない場面

ステータスが低い

スピードは約380と速いものの、HPと攻撃力(ゲージ成功時)が15000に届かず、鉱物キラーが発動しても22000ほどで頼りになりません。

友情コンボが弱い

拡散弾EL3は敵に当たりづらく威力・ヒット数を稼ぎにくい友情コンボです。しかも鉱物キラーがゲージ発動のため友情コンボには適用されません。

+上限値が高く育てづらい

攻撃+が3000超・スピード+が100近くあり、育成コストが高いです。

ガルーダの総合評価

フレズベルクの完全劣化のような性能で、鉱物族の敵が出てくるクエストで使っても大した火力を発揮できないでしょう。唯一ストライクショットだけが持ち味ですが、他の能力が低いため育てる価値のないモンスターだと思われます。

聖鳥神 ガルーダ(進化)のステータス

garuda_2

聖鳥神 ガルーダ

ゲージ 鉱物キラー
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 12078 9148 280.77
+上限 (+2460) (+3100) (+98.60)
限界値 14538 12248
ゲージ成功:
14698
379.37
ストライクショット
聖水アムリタへの想い
壁にバウンドすればするほど、攻撃力がアップする
ターン数(22)
威力(2009)

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +825 +23.80