【モンスト】ゲノムの運極は作るべき?

モンストの『 狡猾なる悪意の遺伝子』で入手できるキャラ”ゲノム”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

ゲノムの評価はこちら!
ゲノム(究極)の攻略はこちら!

ゲノムの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

アンケート実施中!

ゲノムは運極にする?

ゲノムは運極にする?

投票結果

※映画館でプレイできたエリアクエスト(2016年12月限定)に合わせたアンケートとなっております。ご了承下さい。

友情コンボとアビリティ

進化

ゲノムsmall

ゲージ 亜人キラー
友情コンボ
コンボ名 クロスレーザーL
威力 6187
ストライクショット
貫通タイプに変化 (18ターン)

ゲノムの評価はこちら!

ゲノムのおすすめポイント

運極が作りやすい

当初はモンストアニメ劇場版の集客が狙いだったクエストです。ライトユーザー層にもプレイしやすい難易度になっています。

優秀な貫通変化SS

ボスの弱点を往復して100万程度のダメージが期待できる優秀なストライクショットです。特にブロックを利用できる状況や、キラーが乗る亜人族に対してはさらに高い威力が出るでしょう。

ゲノムの微妙なポイント

使い道が少ない

闇属性のADWキャラは全般的に『それなりに汎用性は高いが、特別活躍する場面がない』と言えます。亜人キラーが有効なクエストも少ないです。

ステータスが低い

HP・攻撃力が低めです。光属性以外の敵への火力はあまり期待できません。

闇属性キャラは被ダメージを軽減できる属性がないため、どの属性のクエストで使ってもHPの低さが足を引っ張るかもしれません。

結局、運極にはどうなの?

運極にする価値は低い

実用性の低いキャラです。クエストは簡単で降臨頻度も多いですが、数稼ぎ以外ではオススメできません。

ゲノム運極 まとめ

映画では重要な敵キャラですが、アプリ内での性能はかなり微妙なのが残念です。運極数稼ぎやダイナ・ハクア狙いで周回する価値はあるかもしれない程度です。

関連記事

ゲノムの評価はこちら!
ゲノム(究極)の攻略はこちら!