【モンスト】孫権(そんけん)の運極は作るべき?

モンストの新イベント『三国志3』のキャラ”孫権(そんけん)”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。

孫権の評価はこちら!
孫権(究極)の攻略はこちら!
「三国志3」クエスト一覧はこちら!

孫権の運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★★☆

友情コンボとアビリティ

進化

孫権small

ゲージ 魔王キラー/幻獣キラー
貫通タイプになり、敵を貫く (18ターン)

※孫権に神化はありません。

孫権の評価はこちら!

孫権のおすすめポイント

ADW+2種族キラー

魔王や幻獣族の敵が出現しダメージウォールが多いクエストで活躍できます。

貫通変化SS

ボスの弱点を往復してダメージを稼いだり、ピンチ時にハートの回収ができる優秀なストライクショットです。

孫権の微妙なポイント

活躍クエストが少ない

2つのキラーは優秀ですが、現状では適正となるクエストが非常に少ないです。運極にしても稼働率が非常に低いキャラになりそうです。

キラーを除外した火力は微妙

キラーが発動しない攻撃力は低めで友情コンボは弱いため、キラーを発揮しないクエストで使うメリットはほとんどないでしょう。

★5以下制限クエストである

主力の★6キャラが使えないため、多くのユーザーには快適に周回しづらいクエストになるでしょう。効率よく運極を目指す場合は運枠としてラック90の★5キャラを用意する必要があるのも面倒です。

結局、運極にはどうなの?

初運極にはオススメできない

クエストが難しい上、このキャラを運極にしても幅広いクエストを攻略しにくいため、初運極に選ぶのはオススメできません。

中級者以上にも価値は低い

現状では超絶などの高難易度クエストで適正にならないため、運極を作ってもほとんど使い道はなさそうです。

孫権運極 まとめ

孫権は三国志で非常に有名な武将ですが、モンストでは微妙な性能の降臨キャラになったのが残念です。Wキラー持ちで今後のクエスト次第で使えそうではありますが、現状では運極にする価値は低いでしょう。

関連記事

孫権の評価はこちら!
孫権(究極)の攻略はこちら!
「三国志3」クエスト一覧はこちら!