モンストスラッシュレディ降臨クエスト「破滅の光に選ばれし女帝(究極/星5以下制限)」の攻略手順やギミック、適正(適性)キャラ・運枠のランキングなどを紹介しています。『スラッシュレディ(すらっしゅれでぃ)』のクエスト攻略や周回の参考にしてください。

スラッシュレディの評価はこちら

スラッシュレディ降臨の基本情報・ギミック

クエスト基本情報

クエスト名 破滅の光に選ばれし女帝
ドロップ モンスト_スラッシュレディ進化前_アイコンスラッシュレディ
スピクリ 17ターン

タイム 5分40秒 14分10秒 22分40秒

魔法陣 対策できると有利
ウィンド 対策不要
魔封じM ボスが所持
ドクロマーク 中距離の白爆発
(1hit約9000)
防御アップアイテム 天使を倒すと出現

スラッシュレディ降臨の攻略・立ち回り

高火力のAWPキャラが活躍!

メインギミックはワープのみです。大量のワープが展開されるため、対策なしではまともに行動することができません。

そのため。高火力のAWPキャラを中心に編成して挑戦しましょう。

魔法陣はなるべく対策したい

展開量は少ないものの、各ステージ魔法陣が登場します。対策がある方が楽に立ち回ることができるので、なるべく魔法陣にも対応したキャラを編成した方が良いです。

魔族・魔人の編成には注意

ボスは魔封じMを所持しているため、魔族・魔人のキャラは被ダメージが2倍になります。敵からの被ダメージはほぼドクロ効果の白爆発がメインですが、魔族・魔人の編成は控えた方が安全です。

ドクロ発動時の白爆発に注意

モンスト_スラッシュレディ__ポイント1

サンダーバードを倒すと中距離に白爆発を使用します。1ヒットあたりの威力が約9000前後と高いため、滝夜叉姫(究極)のように白爆発を避けながら立ち回る必要があります。

防御アップアイテムを利用しよう

モンスト_スラッシュレディ__天使雑魚

天使雑魚を倒すと防御アップアイテムが出現します。この防御アップを利用することで、ドクロ効果の白爆発のダメージを大幅に抑えることができます。

敵からのダメージは白爆発がメインなので、防御アップアイテムを利用して被ダメージを抑えましょう。

スラッシュレディ降臨の適正キャラランキング

ガジル_進化アイコン_モンスト
反射
ガジル(ガチャ/限定)
滅竜魔導士/超AWP/反風+反魔法陣/ダッシュM。雑魚処理・ボス火力に優秀なチップソー
ヨーコ_モンスト_アイコン
反射
ヨーコ(ガチャ/限定)
超AWP/対反撃+魔法陣ブースト。2種ギミック対応で立ち回りやすい

モンスト_嘴平伊之助_仮アイコン 嘴平伊之助(ガチャ/限定)
超AWP+対連撃/ダッシュ。超強フレア。自強化+近くの敵に追い討ち
モンスト_レイザー_進化アイコン レイザー(限定/イベクエ)
対光+AWP/ダッシュ。気弾。固有の波動砲系SS
モンスト_シヴァ神化_アイコン シヴァ(ガチャ/神化)
超AWP/対弱点M。高ステータス。HP吸収状態SS
エリザベスアイコン エリザベス(限定)
超AWP。ラウンドフラッシュ。メテオSS
プルート_アイコン プルート(ガチャ/限定)
ビットン破壊+超AWP。超強貫通拡散弾EL5。骨投げSS
ブランディッシュ_進化アイコン_モンスト ブランディッシュ(イベクエ/限定)
AWP。トライブパルス。巨大化+貫通化SS
ジタン進化 ジタン(ガチャ/限定)
AWP+ダッシュ。追従型貫通弾。広範囲メテオ系SS
アームストロング アームストロング(ガチャ/限定)
レザスト+AWP/ダッシュ。反射衝撃波。固有のSS
マコ_モンスト_アイコン マコ(限定)
対魔王M+反魔法陣。衛星弾。ミサイルSS
※ワープ非対応のため1体まで
▼貫通タイプ
ウェンディ_進化アイコン_モンスト ウェンディ(ガチャ/限定)
滅竜魔導師+AWP/ビットン破壊。インボリュートスフィア。波動砲系SS
セーラーマーズアイコン セーラーマーズ(ガチャ/限定)
AWP。インボリュートスフィア。波動砲系SS
ms1236 玉龍(ガチャ)
AWP/反魔法陣。白爆発M。ブーストSS

月詠アイコン 月詠(限定)
AWP。分裂貫通衝撃波。固有の自強化SS
明神弥彦アイコン 明神弥彦(ガチャ/限定)
対弱点+AWP。弱点ロックオン衝撃波。剣心SS
ゴウセル_アイコン ゴウセル(ガチャ/限定)
シールド破壊+AWP。電撃。固有のSS
カトリーヌ_アイコン カトリーヌ影澤(ガチャ)
対反撃/ビットン破壊+AWP。超強ホミ6。貫通化SS
フェイタン_アイコン フェイタン(イベクエ/限定)
AWP。斬撃。固有メテオ系SS
カノープス__アイコン カノープス(ガチャ)
光耐性+超AWP/ダッシュM。超強貫ホミ6。壁ドンSS
定春_アイコン 定春(限定)
AWP。貫通衝撃波。爆破SS
▼貫通タイプ
巻町操アイコン 巻町操(ガチャ/限定)
AWP。超強貫通衝撃波。自強化+追い討ちSS
モンスト_黒霧_アイコン 黒霧(限定)
AWP。衛星弾4。自強化+味方を集めるSS
野上冴子アイコン_モンスト 野上冴子(イベクエ/限定)
AWP。バラージショットガン。自強化+投げナイフSS
エポカアイコン エポカ(ガチャ/限定)
AWP。プラズマ。2T遅延SS
その他、多くのAWPキャラが適正

スラッシュレディ降臨の道中ステージ攻略

スラッシュレディ_バトル1_モンスト

攻略の手順

①天使雑魚を処理
→防御アップアイテムが出現
②サンダーバードを処理
→防御アップアイテムで白爆発を回避

立ち回りの注意点・コツ

まずは天使雑魚を処理して防御アップアイテムを出現させましょう。次のターンからこの防御アップアイテムを利用して、サンダーバードの処理を行います。

サンダーバードを倒すと中距離に白爆発を行います。威力が高くダメージを受けると危険なので、爆発範囲から離れるか防御アップアイテムを利用して被ダメージを抑えましょう。

バトル2

スラッシュレディ_バトル2_モンスト

攻略の手順

①天使雑魚を処理
→防御アップアイテムが出現
②サンダーバードを処理しつつ中ボス攻撃
→防御アップアイテムをうまく利用しよう

立ち回りの注意点・コツ

こちらも同様に天使雑魚を優先して処理し、防御アップアイテムを早めに出現させましょう。防御アップの状態であれば、反射タイプはサンダーバードとリドラの間に挟まるとスムーズに処理できます。

中ボスへの攻撃は友情を利用しつつ、壁際に入り込んでダメージを稼ぎましょう。

バトル3

スラッシュレディ_バトル3_モンスト

立ち回りの注意点・コツ

雑魚のみのステージですが、油断は禁物です。防御アップ状態でサンダーバードを一気に処理し、白爆発のダメージを抑えましょう。

スラッシュレディ降臨のボスステージ攻略

右上1 ワープ展開
右下3
(次4)
蘇生 天使雑魚のみ
左下3 全敵レーザー 1hit約1800
左8 落雷 合計約16000

ボス戦1

スラッシュレディ_ボス1_モンスト

ボスのHP 約278万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順

①天使雑魚を処理
→防御アップアイテムが出現
②サンダーバードを処理しつつボスを攻撃
→防御アップアイテムをうまく利用しよう

立ち回りの注意点・コツ

ボス戦からも注意すべき点は変わりません。防御アップ状態でサンダーバードをまとめて倒し、白爆発による被ダメージを抑えましょう。

またボスへの攻撃は友情も利用しつつ、反射タイプは壁際に入ることがおすすめです。

ボス戦2

スラッシュレディ_ボス2_モンスト

ボスのHP 約227万

▲ボスの攻撃パターン

立ち回りの注意点・コツ

前ステージ同様の立ち回りです。防御アップ状態でサンダーバードをまとめて倒すと安全ですが数が少ないので、防御アップなしでも離れていれば問題ありません。

ボスへの攻撃も同様に反射タイプは壁際に入り込み、一気にダメージを稼ぎましょう。

ボス戦3

スラッシュレディ_ボス3_モンスト

ボスのHP 約336万

▲ボスの攻撃パターン

立ち回りの注意点・コツ

こちらも同様の立ち回りで問題ありません。防御アップ状態でドクロ効果の白爆発のダメージを抑えましょう。

雑魚処理が終われば前ステージと同じく、反射タイプは壁際でダメージを稼ぎましょう。ボスのHPはやや高めなので、残っているSSもうまく利用しつつ削っていきましょう。

モンスト攻略関連リンク

スラッシュレディの評価はこちら