【モンスト】アプリ版カグツチの実装を予想!

モンストの3DS版で登場した『カグツチ』のアプリ版での実装をアレコレ予想してみました。

3DS版オリジナルキャラ一覧はこちら!

カグツチを予想してみた

クエスト挑戦には条件付き?

カグツチコラバナー2※イメージ画像です

3DS版のモンストでは、超絶零シリーズ5種の制覇がカグツチ挑戦への条件となっていました。

パターン1:超絶零シリーズ制覇で挑戦可

3DS版と同じような条件が付いてくることは十分可能性があります。すべてクリアで挑戦可能、もしくは5種の図鑑を埋める(ドロップさせる)ことで挑戦可能などなど。

パターン2:素材に超絶零キャラが必要

クエストには誰でも挑戦できるが、神化(進化)させるのに超絶零のキャラが必要となるパターンも考えられます。

クエスト内容はどうなる?

高難易度クエストもかなり数が増えてきた今、どんなクエストになるかの予想は非常に難しくなってきました。

3DS版でのクエスト

出現ギミック
重力バリア ダメージウォール
地雷 シールド
蘇生 呼び出し
移動 剣(遅延効果)

アプリ版ではどうなる?

アンチアビリティの必要となる重力バリアやダメージウォールなどは置いておき、特殊効果のある”剣”はアプリ版でも登場するのではないでしょうか?

剣のような敵?が存在し、破壊することで敵に遅延効果を与えることができます。その遅延効果を利用しないと攻略は非常に厳しいクエストとなっていました。

カグツチのキャラ性能は?

3DS版では非常に強力なキャラクターでした。果たしてアプリ版ではどうなる?

3DS版でのキャラ性能

カグツチ予想モンスト

ゲージ 光・火属性キラー
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 15417 23334 277.43
+上限 (+3900) (+8300) (+98.60)
限界値 19317 31634 376.03
ゲージ成功 37960
キラー発動 56941

・カグツチのスキル

ストライクショット
煌(26ターン)
貫通タイプになり、敵を切り刻む
友情コンボ
激撞 威力(‐)
味方が触れると動き出す

アプリ版:アビリティ予想

光・火属性キラーがアプリ版で実装される可能性は極めて低いでしょう。他の超絶零キャラもアプリ版とリンクしている要素は少ないので、異なるアビリティになると予想します。

今までの超絶火属性キャラから予想するならば、MS+ADWあたりが妥当?

アプリ版:友情コンボ予想

友情コンボの号令はそのまま実装してもおかしくなないでしょう。ただ、その際は倍率をアプリの環境に見合ったものになることが予想できます。強い友情コンボであっても、最強レベルまで壊れることはないでしょう。

アプリ版:SSの予想

3DS版では、敵にHITしても減速しない貫通化SSという完全ぶっ壊れ性能でした。これをアプリにそのまま持ってくると、めちゃくちゃになってしまうので望み薄。

似たような雰囲気を出すならば、オールアンチショットくらいが似合うかなと予想します。

カグツチ予想まとめ

3DS版で最強クラスのキャラだった、アプリに持ってきても優秀なキャラになることが予想されます。零シリーズが完結した後にどうなるのか期待して待ちましょう!

関連記事

3DS版オリジナルキャラ一覧はこちら!

  • 惹句 ID:cxODM5NjE より:

    カグツチがもしクエストで出ても制限があったらマジで嫌だねw
    そんなことをしたら運営に迷惑メールをほぼ永遠と送りつけてやる…
    んで制限がなければ頑張って周回して運極にする

  • 匿名 ID:cyNjY3NjI より:

    カグツチ出るだろ!
    まずds版で登場してから結構経ってる
    そして映画に登場!
    アニメ、映画に出ただけで獣神化決定と決めつける考え(神威やアーサー)よりは確実性は高いでしょう!

  • 匿名 ID:c2NDIyMTg より:

    カグツチは絶対最強!

  • 匿名 ID:QwMzI0MDE より:

    最近、アプリ版へのカグツチ登場フラグが立ってる気がする

  • 匿名 ID:M4MzU4ODE より:

    カグツチぶっ壊れにも程がある

    もしこのままのテスアビなら
    モンストのモチベ上がる

    今は初めて超絶行った時とかの
    ドキドキ感がなさ過ぎ
    ただの作業ゲーになってるから

    まぁ、運営が無能だから
    しょうがない( ´ ▽ ` )ノ

  • 匿名 ID:U3OTEzMTQ より:

    正直大分と先の話
    意味なし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3OTA2MjA より:

      絶対にカグツチを
      出した方がいいと思う
      でもガチャ限の方が良いかな!

    • 匿名 ID:Y3OTA2MjA より:

      絶対にカグツチを
      出した方がいいと思う
      でもガチャ限の方が良いかな!

    • 匿名 ID:Y3OTA2MjA より:

      絶対にカグツチを
      出した方がいいと思う
      でもガチャ限の方が良いかな!

  • 匿名 ID:Y2NDg4MDY より:

    まったくもって意味のない記事
    不毛

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3OTEzMTQ より:

      確かに

    • 匿名 ID:UxNDgwMzE より:

      うぃ ずの記事と比較してみろよ。
      あっちの予想記事は完全にゲームバランス壊す内容だったぞ。
      こっちの方が見てて納得したわ。