【モンスト】ピグモンの攻略/適正キャラと入手方法・使い道まとめ

正午から『αシリーズ』3体が獣神化!
テキーラαの性能はこちら
ノンノαの性能はこちら
サタンαの性能はこちら
『復刻!夏休みガチャ』も開催!
夏休みガチャ当たりランキングはこちら

モンストとウルトラマンコラボにて登場する『ピグモン』の入手方法・使い道や、限定クエスト『怪獣無法地帯 特別任務(レッドキング)』の攻略までまとめて解説していきます。

コラボの最新情報はこちら
コラボ降臨まとめはこちら

ピグモンの入手方法まとめ

ピグモンの入手方法

ピグモンクエスト

1日1回のみ!スタミナ不要で挑戦できる特別クエストで『ピグモン』が入手できます。

難易度は”極”のみで、クリアすることでピグモンがドロップします。

タイムボーナスで大量GET(ホストのみ)

jT4ksJX520160711_2c

カラータイマーが消えるまでにクリアすると、

ウルトラマンボーナスとして、『ピグモン』が10体入手できます!

ホストとゲストの違い

ピグモンのドロップ

報酬は上記画像のように、ホストとゲストによって、入手できるピグモンの数が異なります。

ノーマル ウルトラマン ラック
ソロ
マルチのホスト
マルチのゲスト ×

「◎」”ピグモン”必ず10体排出
「○」”ピグモン”排出される可能性あり
「×」”ピグモン”排出なし

細かい注意点はこちら!

コラボ降臨/イベクエで

コラボ降臨、イベントクエストでもドロップします。ドロップ率は意外にも甘く、クエスト周回していれば、そこそこな数のピグモンが集まるでしょう。

コラボ降臨一覧はこちら!

ピグモンの使い道・使い方

ピグモンを引き換える!

ピグモン引き換え

ピグモンは『称号』や『コラボ降臨キャラ』と引き換えすることが可能です。称号集めや、運極作りに役立てましょう!

ラック90キャラとして

ステータスが非常に低いので、ラック90キャラとしての実用性はないでしょう。今後の星5制限クエストで使うことを考えて運90にする必要はありません。

ピグモン(極)の攻略と適正キャラ

クエストの基本情報

 降臨期間 7/15(金)~7/28(木)11:59まで、毎日1回限定で出現
ザコの属性
ボスの属性
ボスの種族 怪獣(レッドキング)
制限時間
(カラータイマー)
約180秒
(120秒を超えるとタイマーが点滅)
ドロップ ピグモン

出現するギミック・攻略情報

ギミック 備考
なし

難易度は非常に低い

亀クエと並ぶほどの難易度の低さです。進化前の星5キャラなどでも問題なく勝つことができます。

原作を再現してか制限時間(カラータイマー)は180秒程度となっています。残りの時間が表示されないので、油断していると任務失敗になってしまうかもしれません。

そこまで考えずにキャラを弾いても問題なく勝てるので、サクサク進めてしまいましょう!

各ステージ画像

ステージ1

ピグモン1

ステージ2

ピグモン2

ステージ3

ピグモン3

ボス1

ピグモン4

ボス2

ピグモン5

ボス3

ピグモン6

ピグモン情報まとめ

ピグモンをうまく活用すれば運極作成の手助けとなりそうです。特に降臨時間がなかなか合わない方には朗報となりそうです。

ただ、引き換えはラック5からなので、めちゃくちゃ楽になる!という訳には行かなそうですね。

関連記事

コラボの最新情報はこちら
コラボ降臨まとめはこちら

  • 匿名 ID:k5MDg1MDI より:

    何も起きない草 

  • 匿名 ID:k5MDg1MDI より:

    攻撃プラスなw

  • 匿名 ID:k5MDg1MDI より:

    ピグモン他のモンスターに合成すると必ず大成功になる

  • 匿名 ID:A0NzU3MTk より:

    制限時間内って書いてるけど実際は16ターン以内クリアでウルトラ報酬ゲットって意味やで

    残り3ターンでタイマー鳴り出すから聞きたきゃギリギリまで粘ってみ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1NDU1NTM より:

      ↑のコメ主です、今回は上コメの撤回と謝罪をしにきました。

      完全に私の早とちりが引き起こした情報を上に残したしまった事をお詫び申し上げます。
      正しくは180秒のターン以内クリアでウルトラ報酬、残り60秒~1秒のターン経過でタイマー始動です。

      この度はご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いませんでした。

  • 匿名 ID:c2NjI0NzQ より:

    パフォーパフォー聞きたいがために3分待っても鳴らなかったから適当に弾いたらいきなり時間切れでピグモン貰えなかったという

  • くそが! ID:UzMTYxMzg より:

    カラータイマーならないから気をつけろ!!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2NzQ3NzA より:

      ピーコンピーコン鳴らしてみようかと思いつつ‼
      2分待つのもアレだなと、クリアしてたけど
      ならないのは、罪だなこれは
      鳴らそうと思うわ 普通

  • 匿名 ID:IxNjM0OTE より:

    確定以外のドロップ率は悪いね。
    3倍時の獣神玉ぐらい。