【モンスト】酒池肉林の最新の評価と使い道

モンストの「欲望全怪の夜宴」で入手できる「酒池肉林/しゅちにくりん」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。

酒池肉林(極)攻略はこちら!
「封神演義」クエスト一覧はこちら!

酒池肉林の評価

総合評価

星4-5キャラとしては強力な友情コンボを持ったキャラです。とはいえステータスが軒並み低く、実用性自体はあまり高くありません。

太公望 3(2)
楊セン 2(1)
申公豹 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

酒池肉林の強い点・使える場面

ハイランドスカルドラゴンの運枠に?

マインスイーパーを持つキャラです。★5以下制限クエストのハイランド・スカルドラゴンはメインギミックが地雷のため、ラックを上げやすい6月後半のうちに運90を作っておくと運枠にすることができそうです。

ただしHPが低く有利属性ではないため、使うのは1体が限度かもしれません。

酒池肉林のステータス

酒池肉林進化

欲望全怪 酒池肉林のステータス

最大 10844 14808 184.33
+上限 (+2460) (+5050) (+64.60)
限界値 13304 19858 248.93

欲望全怪 酒池肉林のスキル

ストライクショット
貪欲イートイン (24ターン)
敵にバウンドする毎に、弾を周囲に放つ
友情コンボ
貫通拡散弾 EL3 威力(2812)
16方向に特大貫通属性弾を3発ずつ乱れ打ち

関連記事

酒池肉林(極)攻略はこちら!
「封神演義」クエスト一覧はこちら!