【モンスト】おトクエストの詳細と出現期間

モンストの「おトクエスト(トク玉クエスト)」の詳細や注意点、入手アイテムなどをまとめています。クエスト「おトク!トク玉埋蔵地帯」の出現期間なども紹介していますので、お得クエストをプレイする際の参考にしてみてください。

「幕末維新伝3」ガチャ当たりランキングはこちら

おトクエストの概要

おトクエスト
開催期間
2019年11月7日(木)AM4:00~11月12日(火)AM3:59

1日1回のみのお得なクエスト!

おトクエスト_2

期間中、毎日1回プレイ可能な「おトク!トク玉埋蔵地帯」が出現します。期間中は毎日欠かさずプレイするようにしましょう。

クエスト内容は「タスの巣窟」とほぼ同じですが、スピクリが99ターンと極端に長く設定されています。

トク玉が大量入手できるチャンス!?

トク玉

「おトク!トク玉埋蔵地帯」をプレイすると、スピード報酬から11月前半イベントの「幕末維新伝3」のガチャを回せるトク玉が入手できます。

なお、排出されるトク玉の数は1〜5個のランダムとなります。もしも毎日5個ずつ当たれば、最大25個ゲットできる可能性があります。これはかなりアツい!

▶︎「幕末維新伝3」ガチャ当たりランキングはこちら

排出されるアイテム一覧

※トク玉が入手できるスピード報酬以外のドロップアイテムを紹介しています。

獣神玉 パワタスキング
スピタスキング ヒトポタスキング
パワタスX スピタスX
ヒトポタスX

おトクエストの注意点

マルチのゲストではトク玉は入手不可

マルチプレイをする場合、上記で記載した獣神玉やタス系のアイテムはゲットできますが、トク玉はソロ・ホストの時のみ入手することができます。マルチで何個でも回収できるものではないので注意しましょう。

絶対にスピードクリアする

トク玉が排出されるのは「スピードクリア報酬」からです。スピクリをしないとトク玉はゲットできないので注意しましょう。ただしスピクリ条件は99ターンなので、逃す方が難しいです。

クエストリセットはAM4時

「おトク!トク玉埋蔵地帯」はゲームの日付更新時間と同じ、AM4時にリセットされます。毎日AM4時までには必ずソロ・ホストでクリアし、トク玉をゲットしましょう。

トク玉の期限にも注意

トク玉利用期限 2019/11/18(月)23:59まで

ゲットしたトク玉にも利用期限があります。上記日時を過ぎてしまうとトク玉が無効になってしまうので、毎日入手したらすぐガチャを引いた方が忘れることはないでしょう。

  • 匿名 ID:kxODk5MzU より:

    昨日 2個、今日が5個でプルメリア、孫市でした!

  • 匿名 ID:I3OTc4MTk より:

    トク玉で2回もピックアップキャラきました!
    ただしケラウノス2体・・・嬉しい
    :-)欲しいのオマエジャナイ

  • 匿名 ID:czODI5OTI より:

    前回全部2で今回は2.5.4
    1〜5の確率同じではないだろうな

  • 匿名 ID:k3OTk0NTE より:

    トク玉の利用期限は来月5日?
    ってことは5月前半イベントのガチャにも使えるの?
    でもトク玉って持ち越し出来ないんだよね?

    だれかわかる人
    初心者の自分に詳しくおねがいしやっす

  • 匿名 ID:M3NDY0MDQ より:

    5日間ずっと一個ばっかり
    ユーザー間でなんでこんな差をつけるようなイベントをしたのかわからん。星5出るかどうかはわからないにしてもせめて同じだけガチャをひかしてくれよ。

  • 匿名 ID:IwMDMzOTc より:

    1個しか落ちねえよ

  • 匿名 ID:E0MjY5MDk より:

    トク玉2・2・1・1 星5無しショボイ

  • 匿名 ID:k5MDYyMjI より:

    メイン3個出てルイス・キャロル
    サブ1個出てネフティス
    運営ありがとうˊᵕˋ)੭

  • 匿名 ID:kwNjE1NDQ より:

    2個しか落ちがなかったけど、いきなりルイスキャロル当たったからもうイベント終わっていいよ

  • 匿名 ID:U1MjA1ODg より:

    自分は二個だったけど、これって確率どうなってんだろ。
    せめて毎日こなして十連くらいになるといいんだけど。

  • ultra ID:Y3MTYzNDA より:

    メイン・サブ垢両方で5個落ちたけど、ロト買った方がいいかなwww

  • 匿名 ID:MyMjMwMDM より:

    1個しか出ない。うん、知ってたよ。
    最大5つとか有り得ない希望だから。
    そんな確率引けた奴はロト7でも買え。

  • 匿名 ID:UwOTAxMjQ より:

    運営側は確率操作してトク玉5個拾ってそれでまた確率操作して星5引くんだろ知ってる