【モンスト】アフロディーテの最新の評価と使い道/聖闘士星矢コラボ

人気ガチャの詳細発表!禁忌の獄が...?
最新『モンストニュース』の内容はこちら
人気投票ガチャのラインナップが決定!

モンストの「輝きを誇る美の双魚宮」で入手できる「魚座のアフロディーテ/ピスケスアフロディーテ」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています!

モンスト聖闘士星矢降臨まとめ
コラボ降臨まとめはこちら

アフロディーテ(極)の攻略はこちら

魚座のアフロディーテの評価

総合評価

特に突出した能力はありませんが、まだまだ希少な友情コンボ”毒拡散”を所持しています。聖闘士星矢ファン、もしくはデザインが気に入った!などがなければ育成は不要です。

使い道

毒系友情キャラがいない場合のキャラとして

毒系友情コンボを所持したキャラがいない場合は、覇者の塔25の毒友情枠として使えなくもないですが、降臨で入手でるバジリスクフォックスメタルに劣ります。

神化素材として

今回のコラボでは、神化素材としての使い道はありません。

魚座のアフロディーテの強い点・使える場面

ラック90の運枠として!

コラボ期間中は24時間クエストに挑戦することができる為、非常にラック90の作成が容易なキャラです。ラック90キャラは、約90パーセントの確率でラック報酬(宝箱1個)をGETできます。

ただ、活躍できるクエストは少ないのであまりオススメはできません。

魚座のアフロディーテの弱い点・使えない場面

キラーMを活かしきれないステータス

キラーMというと強力なイメージのあるアビリティですが、ダメージ量は元々の攻撃力に依存する為、そこまで火力に期待はできません。

毒友情の固定ダメージが低い

毒拡散16、毒霧などの友情と比較すると、毒の固定ダメージが低めになっています。

魚座のアフロディーテのステータス

アフロ

魚座のアフロディーテのステータス

レア度 ☆5
属性
種族 黄金聖闘士
ゲージ ロボットキラーM
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 11131 10328 195.70
+上限 (+2460) (+3525) (+68.85)
限界値 13591 13853 264.55
ゲージ成功 16624
キラー発動 33248

魚座のアフロディーテのスキル

ストライクショット
ブラッディローズ (25ターン)
白薔薇を投げつけ、敵を毒にして特大ダメージ
友情コンボ
毒拡散 8 威力(1004)
8方向に毒拡散弾を3発ずつ乱れ打ち
(毒ダメージ:20000×3ターン)

関連記事

アフロディーテ(極)の攻略はこちら

モンスト聖闘士星矢降臨まとめ
コラボ降臨まとめはこちら

聖闘士星矢コラボガチャランキング
コラボガチャ詳細はこちら