【モンスト】ゼブライザーの最新の評価と使い道

モンストのマルチ専用クエスト「暗黒時代!蔓延る縞の暴徒」で入手できる「ゼブライザー」の最新の評価、ステータス、使い道を紹介していきます。

ゼブライザー(極)攻略はこちら!
2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

ゼブライザーの評価

ゼブライザーの総合評価

亜人キラーを持っていますが、キラー対象への火力も★6キャラと比較すれば微妙です。神化素材として使いましょう。

2018年6月の上方修正で強化!

上方修正変更点
・亜人キラー→亜人キラーM
・バーティカルL→ツインバーティカルL

2018年6月に行われる上方修正にて性能が強化されます。キラーの等級が1つ上がり、友情も強化されています。対亜人の制限クエストでは、優秀な火力源となるでしょう。

覇王コアラス 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

ゼブライザーの強い点・使える場面

亜人キラー+ADW

友情コンボのバーティカルレーザーLにキラーが乗り、亜人族にはそこそこの火力が出そうです。

味方のスピードを大幅アップするSS

触れた味方のスピードが一定ターンの間大幅アップします。攻撃力が高いキラー持ち・パワー型のキャラや号令SS等と組み合わせると多大な瞬間火力が出せる可能性があります。

ゼブライザーの弱い点・使えない場面

ステータスが低い

HP・攻撃力が低く戦力の足を引っ張ります。サポート系SSで瞬間火力要員として起用することはできますが、普通に★6キャラで固めて攻略する方が無難です。

ゼブライザー(進化)のステータス

zebryzer

縞々無頼漢 ゼブライザー(進化)のステータス

アビリティ 亜人キラー
最大 11102 9135 246.47
+上限 (+2460) (+3100) (+86.70)
限界値 13562 12235 333.17
ゲージ成功 14682
キラー発動 22023

縞々無頼漢 ゼブライザー(進化)のスキル

ストライクショット
ストライプ・シューティング (23ターン)
ふれた仲間を一定期間、大スピードアップ
友情コンボ
バーティカルレーザーL 威力(9471)
対亜人(14207)
上下2方向に属性大レーザー攻撃

関連記事

ゼブライザー(極)攻略はこちら!