【モンスト】梅軒(ばいけん)の評価と適正クエスト

モンスト梅軒/ばいけんの最新の評価や強い点・弱い点を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『梅軒』の性能評価の参考としてご活用ください。

梅軒の評価・使い道

進化の簡易評価

進化の簡易ステータス
梅軒 反射 スピード型 亜人
アビリティ:対亜人M
ゲージ:ADW
主友情:貫通毒ロックオン衝撃波6
SS:乱打ふっとばし
ターン数:15ターン

2020年1月の上方修正で強化!

上方修正内容
【進化】
・友情コンボ:ロックオン毒衝撃波6
貫通毒ロックオン衝撃波6

2020年1月の上方修正にて友情コンボが強化されました。

▶︎2020年1月の上方修正の対象キャラはこちら

▼進化の詳細ステータスへ移動

梅軒の適正クエスト

ロイロット博士_アイコン
ロイロット

梅軒の強い点

対亜人M+ADW

ダメージウォールへのギミック対応力に加えて亜人キラーMを搭載しています。亜人族に対しては2倍の火力を発揮するので、リーベなどボスが亜人族の星5制限クエストを中心に活躍することができます。

梅軒の弱い点

全体的にやや火力不足

上方修正により友情コンボが強化されたものの、高い火力を出せるものではありません。また、攻撃力がやや低く亜人族以外への火力に期待することもできません。

あくまで活躍できるクエストはボスが亜人族のみに限られます。

梅軒(進化)のステータス

モンスト_梅軒進化_評価

反射ゲージ スピード型

進化のアビリティ

アビリティ 亜人キラーM

上限値 15141 12732 412.08
ゲージ成功 15278
キラー発動 30556

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
猛々しき鎖鎌捌き 15ターン
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
貫通毒ロックオン衝撃波6 威力(10606)
キラー(21212)
6発の毒貫通衝撃波で攻撃