【モンスト】神谷薫の評価と使い道

モンスト×るろ剣(るろうに剣心)コラボ限定キャラ「神谷薫(かみやかおる)」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

『るろうに剣心コラボ』の最新情報はこちら

「神谷薫」の評価

詳細ステータスへ移動
▼ステータスへ移動

神谷薫の簡易評価

神谷薫アイコン 【反射】魔人/サムライキラー+ADW
トライデントレーザーM
12ターンの加速SS

るろうに剣心(るろ剣)コラボで登場!

モンスト_神谷薫

8/17(金)正午より開催される『るろうに剣心(るろ剣)コラボ』のスペシャルミッション「斎藤一(究極)をマルチでクリア」を達成すると入手できます。

▶︎『るろうに剣心コラボ』の最新情報はこちら

神谷薫の使い道

制限クエストの運枠に

神谷薫はラック90の状態で入手できます。簡単に手に入る分だけ性能は控えめですが、制限クエストの運枠として使えるかもしれません。

神谷薫のユーザーレビュー

評価待ち
神谷薫のレビュー

神谷薫の適正クエスト

孫権アイコン
孫権
疑心暗鬼アイコン
疑心暗鬼

神谷薫の長所と短所

神谷薫の長所・強い点

①2種族キラー+ADW

魔人・サムライ族へのキラーを持ち、対象種族には高火力を発揮するかもしれません。

②ロックオントライデントレーザー

★5キャラでは希少な友情コンボを所持。ボス付近に配置するとキラーが乗らなくてもそれなりの威力を見込めそうです。

神谷薫の短所・弱い点

①使い道が限られる

現状、制限クエストのボスに魔人族は皆無です。サムライを含めてもキラーが刺さる場面は非常に少ないです。

キラーを除外すると平凡な性能なため、キラーを発揮できないクエストに連れて行く価値は薄いでしょう。

②SSが平凡

ありふれた12ターンのスピードアップSSです。キラーを持つとはいえ、高い瞬間火力には期待できません。

神谷薫のステータス

神谷薫_モンスト

神谷薫のアビリティ

アビリティ 魔人キラー/サムライキラー
ゲージ アンチダメージウォール

神谷薫のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 14460 12112 296.25
ゲージ成功 14535
キラー発動 21802

神谷薫のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
私は人の過去になんか… 12ターン
自身のスピードがアップ
友情コンボ
トライデントレーザーM 威力(6156)
近い敵に3方向の属性中レーザー攻撃

関連記事

『るろうに剣心コラボ』の最新情報はこちら