【モンスト】ストロング志賀井の評価と使い道

モンストの「ストロング志賀井」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ストロング志賀井」はクエスト「見よ!焼けすぎの肉体美」で入手できるキャラです。

ストロング志賀井(極)攻略はこちら

ストロング志賀井の評価

総合評価

魔族・妖精族へのキラーMを持ち、地雷にも対応しております。キラー対象が出現する制限クエストでは優秀なキャラでしょう。

使い道

余裕があれば制限クエストの運枠に

ギミック対応とキラーが刺さる制限クエストは少なく、今のところ具体的に活躍する場面がありません。ラック90を作る優先度は低いです。

神化素材として

キャラ名 必要数*
ブリギッド 4(3)
ルー 1(1)
ほたね 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

チンジャオ老師 疑心暗鬼

ストロング志賀井の強い点・使える場面

魔族キラーM/妖精キラーM

2種族に2倍のキラーを持ち、対象には約32000の攻撃力を発揮。また友情コンボのスクランブルレーザーにもキラーが乗ります。

現状、制限クエストのボスにキラー対象は少ないですが、ザコ処理に力を発揮する場面はあるでしょう。

ストロング志賀井の弱い点・使えない場面

アンチアビリティが飛行のみ

地雷以外のギミックに対応できません。またマインスイーパー必須のクエストが少なくないため、地雷が出るクエストで役に立たないこともあります。

キラー対象への火力要員としてはギミック無視で使っても良いですが、今のところ活躍の場は多くありません。

ストロング志賀井のステータス

ストロング志賀井

ストロング志賀井のアビリティ

アビリティ 魔族キラーM/妖精キラーM
ゲージ 飛行

ストロング志賀井のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 13595 10241 193.37
+上限 (+2460) (+3475) (+68.00)
限界値 16055 13716 261.37
ゲージ成功 16460
キラー発動 32919

ストロング志賀井のSSと友情コンボ

ストライクショット
大放出!マッスルUVスラッシュ (18ターン)
狙った方向に、十字砲を放つ
友情コンボ
スクランブルレーザー 威力(1353)
キラー(2706)
周囲に8発の属性反射レーザー攻撃

関連記事

ストロング志賀井(極)攻略はこちら
「光と風のケルト叙事詩」クエスト一覧はこちら
イベントクエスト攻略一覧はこちら