【モンスト】スペースゴジラの最新の評価と使い道/ゴジラコラボ

「ゴジラ対エヴァンゲリオン×モンスト」コラボのゴジ玉ガチャで入手できる★4-5キャラ「スペースゴジラ」の最新の評価とステータス、適正クエストを紹介しています。

ゴジ玉ガチャの詳細はこちら!
ゴジエヴァコラボまとめはこちら!

スペースゴジラの評価

スペースゴジラの総合評価

ゴジ玉ガチャの10連を回すとほぼ100%入手できます。初心者の方がラック90にすると亀クエで役立つかもしれませんが、現状それだけのキャラと言えます。

スペースゴジラの強い点・使える場面

飛行/妖精キラーL

妖精族に対して約45000の攻撃力を発揮します。15ターンの乱打SSは妖精族のボスにはそこそこのダメージを与えられます。

スペースゴジラの弱い点・使えない場面

性能が刺さるクエストがない

現状、妖精族の降臨クエストは重力バリアかダメージウォールが大量に発生するものばかりです。スペースゴジラの飛行が活きるのは期間限定だった光ノエルの降臨くらいしかありません。

ボスが妖精族以外のクエストでは使う価値がないため、ほぼ使い道のないキャラとなってしまっています。また★6で妖精キラーを持つ優秀なキャラが多いため、このキャラをわざわざ育てる必要はないでしょう。

スペースゴジラ(進化)のステータス

スペースゴジラ進化

戦闘生命 スペースゴジラ(進化)のステータス

アビリティ 飛行/妖精キラーL
ステータス
HP 攻撃力 スピード
Lv最大 13819 13382 258.97
+上限 (+2460) (+4550) (+90.95)
限界値 16279 17932 349.92
キラー発動 44830

戦闘生命 スペースゴジラ(進化)のスキル

ストライクショット
フォトンハリケーン (15ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
拡散弾EL3 威力(2009)
対妖精(5023)
16方向に特大属性弾を3発ずつ乱れ打ち

関連記事

ゴジ玉ガチャの詳細はこちら!
ゴジエヴァコラボまとめはこちら!