【モンスト】チョイ玉のドロップ率・確率まとめ

モンストのモンともキャンペーン中に入手できる「チョイ玉」のドロップ率・確率について紹介しています。「チョイ玉」を入手したい方や周回する方はぜひご確認ください。

チョイ玉の関連記事
▶︎チョイスガチャの詳細 ▶︎チョイ玉の入手方法

チョイ玉のドロップ率・確率まとめ

チョイ玉とは?

チョイ玉 【チョイ玉】
チョイ玉は「チョイスガチャ」を引くためのガチャ玉です。
チョイ玉の入手期間 6/15(金)12:00(正午)~6/27(水)11:59

限定クエスト”フォイエン”でドロップ!

フォイエン_クエストバナー攻略記事はこちら!

チョイ玉は期間限定クエスト”フォイエン”のクリア報酬にて、稀にドロップします。サクッと入手できるわけではないので、ユメ玉を集めつつ周回してみましょう。

▶︎チョイ玉の入手方法はこちらでも解説!

チョイ玉のドロップ率は?

ライター陣でクエストを周回し、実際に「チョイ玉」がドロップした回数から確率を算出しています。随時更新していきますので、今しばらくお待ちください。

現在のチョイ玉のドロップ率

開けた宝箱の数 352
チョイ玉のドロップ数 2
チョイ玉のドロップ率 約0.6%

通常クエストを周回してみたところ、ドロップ率がとにかく悪い(運が悪いだけ?)…。ユメ玉集めのついでに「落ちたらラッキー!」程度に考えた方が良さそうです。

1日1回限定クエストの方が効率的!

開けた宝箱の数 83
チョイ玉のドロップ数 3
チョイ玉のドロップ率 約3.6%

通常のクエストと比べ、1日1回限定クエストの方が高確率で落ちる印象です。チョイ玉集めが目的の方は、限定クエストを忘れずに済ませておくことをおすすめします。

チョイ玉のドロップ率・確率 まとめ

無料でガチャを回せるとても魅力的なアイテムです。ぜひとも上限の10回まで引きたいところですが、これがなかなかドロップしません。

ユメ玉キャラの運極を目指す方であれば問題ないかと思いますが、空いた時間にちょこっと遊ぶくらいの方だと苦労する可能性があります。キャンペーン期間はそれなりに長いですが、終了までに間に合うようマメに周回しておきましょう。

関連記事

チョイ玉の関連記事
▶︎チョイスガチャの詳細 ▶︎チョイ玉の入手方法