【モンスト】アメンの評価とステータス

イベントクエスト「蒼き羊神の気まぐれ」で入手できる「アメン」「大気の守護神 アメン(進化)」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

目次

アメンの評価

アメンの強い点・使える場面

HPが高い

☆5モンスターとしては高い18000を超えるHPを持っています。

大々爆発の友情コンボ

仲間の友情コンボを誘発するサポート役になります。また砲撃型で爆発の威力が10714と高めです。

アメンの弱い点、使えない場面

HP以外のステータスが低い

14000に届かない攻撃力、200少々のスピードは低く、あまり戦力になりません。

アビリティに利用価値が少ない

アビリティはアンチワープとなっていますが、☆6の降臨モンスター、同じ☆5のモンスターでも他に優秀なものが多いため、使うメリットがほとんどないと思います。

対応できないギミックに注意

重力バリア・ダメージウォール・地雷などに注意が必要です。種族が神なので神キラーがあると被ダメージが増えます。

アメンの総合評価

HPの高さ以外に見るべきものがなく、バトルで使う価値はほとんどありません。オシリスアヌビスセルケトの神化合体になっていますので必要な方はイベントクエストで入手しましょう。

大気の守護神 アメン(進化)のステータス

amen2

大気の守護神 アメン

最大 15893 10387 153.73
+上限 (+2460) (+3525) (+54.40)
限界値 18353 13912 208.13
ストライクショット
砂漠の蒼きオヴィス
ふれた最初の敵を乱打し、拡散弾で追い討ち
ターン数(13)
威力(10714)

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +575 +15.30