【モンスト】イシスの評価と適正クエスト

モンストイシスの最新の評価や強い点・弱い点を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『イシス』の性能評価の参考としてご活用ください。

イシスの評価・使い道

進化の簡易評価

進化の簡易ステータス
イシス_アイコン 反射 砲撃型
アビリティ:MSL/妖精キラー
ゲージ:水属性キラー
主友情:反射クロスレーザーM
SS:仲間に触れるたびに回復
ターン数:20ターン

2020年1月の上方修正で強化!

上方修正内容
【進化】
・アビリティ:MS+水属性キラー
MSL/妖精キラー+水属性キラー

2020年1月の上方修正にてアビリティが強化されました。MSの等級アップやキラーの追加など今後の活躍できそうです。

▶︎2020年1月の上方修正の対象キャラはこちら

▼進化の詳細ステータスへ移動

イシスの適正クエスト

メジェド進化アイコン_モンスト
ナギサ_アイコン
ナギサ

イシスの強い点

MSL/妖精&水キラー

上方修正でMSの等級がLにアップし、地雷回収時の攻撃力がより強力になりました。

妖精キラーを活かせる場面は多くありませんが、水属性キラーは多くのクエストで活躍できます。水属性の妖精族であれば2.25倍のキラーとなります。

HP回復SS

味方に触れるたびに3150ずつ回復します。うまく使えば一気に数万のHPを回復することも可能です。

イシスの弱い点

友情コンボが微妙

妖精キラーが乗る砲撃型の反射クロスレーザーMを所持していますが、それほど火力に貢献できません。友情火力を目当てに編成することはまずないでしょう。

ステータスが低い

砲撃型ゆえに全体的に控えめなステータスです。ネトロヴィッチ森山のような殴りがより強力なキラー要員には及ばないので、地雷が出現しないクエストでは今ひとつです。

イシス(進化)のステータス

モンスト_イシス

レア度 属性 種族
☆5
撃種 戦型
反射ガージ 砲撃型

進化のアビリティ

アビリティ マインスイーパーL/妖精キラー
ゲージ 水属性キラー

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 13748 12745 250.47
ゲージ成功 15294
地雷所持 38235

キラー発動時の攻撃力

対妖精 対水* 対水/妖精*
地雷なし 22941 30511 45766
地雷あり 57352 76278 114418

*属性倍率が通常(約1.33倍)の場合

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ナイル・スマイル 20ターン
仲間にふれるとHPが回復
友情コンボ
反射クロスレーザーM 威力(1894)
対妖精(2841)
X字4方向の属性中レーザー攻撃が3回反射