【モンスト】近藤勇の評価とステータス

ショコラの獣神化が決定!
獣神化ショコラの評価はこちら

マルチプレイ専用イベントクエスト「光り放つ、局の長」で入手できる「近藤勇」「新選組局長 近藤勇(進化)」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

銀魂コラボ限定「近藤勲」の評価はこちら!

近藤勇の評価

近藤勇の強い点・使える場面

パワー型のステータス

HPが18000超、攻撃力が26000超と☆5モンスターの中では優秀です。スピードは約200と遅いですが、上手く扱えば高い攻撃力を活かせるでしょう。

魔族キラーL

魔族の敵に攻撃力が2.5倍の66312になります。☆6モンスターでもここまで効果の高いキラーを持っているものはそう多くはないため優秀と言えるでしょう。

友情コンボはクロスレーザーM

魔族の敵に対して威力が2.5倍の8285になります。当たる範囲は狭いですが、位置取りを上手くすれば有効なダメージソースになります。

乱打ストライクショット

魔族のボスの弱点にヒットすれば150万程度のダメージが期待できます。デスアークのような闇属性の魔族に使えば200万近いダメージが出ると思われます。

近藤勇の弱い点、使えない場面

ギミックに対応できない

スピードが遅いのでダメージウォールの回避は簡単ですが、重力バリアがあるとますます動きにくいです。

近藤勇の総合評価

ステータスと魔族キラーLが優秀で、☆5モンスターの中ではかなり使えるものの一つだと思います。入手クエストがマルチ専用で実施頻度が高くないためラック上げがしづらいですが、低いラックでサブとして使っても性能を発揮できるでしょう。

新選組局長 近藤勇(進化)のステータス

kondo2

新選組局長 近藤勇

アビリティ 魔族キラーL
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 15635 22200 181.47
+上限 (+2460) (+4325) (+17.85)
限界値 18095 26525 199.32
ストライクショット
天然理心流 雲竜
ふれた最初の敵を乱打し、刀光で追い討ち
ターン数(14)
友情コンボ
クロスレーザーM
X字4方向に属性中レーザー攻撃
威力(3314)

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +2425 +16.15