20200221gundam_jack3

【モンスト】かぐや姫Sの最新の評価と使い道

モンストのイベントクエスト「Sの覚醒」などで入手できる「かぐや姫S」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

入手できたイベントはこちら
イベントクエスト「Sの覚醒」が登場

かぐや姫S評価 目次

かぐや姫Sの評価

総合評価

オリジナルのかぐや姫(闇属性)を木属性に変えただけのような性能です。ステータスが低くあまり役に立たないでしょう。

使い道

観賞用?

入手できるイベントクエスト「Sの覚醒」は2014年11月以来全く実施されていませんが、ユメ玉ガチャのイベントが行われると稀に入手できることがあります。見た目の評価だけは高いので、気に入った方はBOXに置いておくのも良いでしょう。

なお、かぐや姫Sにかぐや姫を合成して最大ラック90まで育てることが可能です。

かぐや姫Sの強い点・使える場面

回復ストライクショット

仲間に触れるたびにHPを2500回復します。アビリティの回復・回復Sとは異なり同じキャラに複数回触れても回復するため、使い方によっては大幅に回復してピンチ脱出に効果があります。

かぐや姫Sの弱い点・使えない場面

ステータスが低い

砲撃型のためステータスが抑えられています。究極クラスのクエストではあまり通用しない性能です。

かぐや姫Sのステータス

monst_kaguyahime_s

なよ竹のかぐや姫S(進化)のステータス

最大 11051 11415 187.90
+上限 (+2460) (+3875) (+66.30)
限界値 13511 15290 254.20

かぐや姫Sのスキル

ストライクショット
天の羽衣 (20ターン)
仲間にふれると、HPが回復
友情コンボ
ホーミング12 威力(4305)
12発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち

関連記事

入手できたイベントはこちら
イベントクエスト「Sの覚醒」が登場

元になったキャラはこちら
かぐや姫の最新の評価と使い道

☆4キャラ最強ランキング