【モンスト】蒼の妖刀 ムラマサ〈水ムラマサ〉の最新の評価と使い道

獣神化『ナポレオン』のステータス判明!
▶︎キャラ評価はこちら

モンストのチケット制降臨クエスト「幽界の妖刀―水の刃」で入手できる「蒼の妖刀 ムラマサ」(水ムラマサ)の最新の評価と運極オススメ度を紹介しています。使い道などの参考にして下さい。

クエスト攻略記事
水ムラマサ(究極)の適正ランキングと攻略法

水ムラマサ評価 目次

水ムラマサの評価

水ムラマサの使い道

性能面ではほとんど役に立たない

アビリティが火属性耐性のみで全体的な性能が低いです。クエストではほとんど役に立たないと思った方が良いでしょう。あくまでも闇ムラマサを完成させるための素材の一つです。

運極数稼ぎにオススメ

闇ムラマサのチケットを目当てに光ムラマサの降臨を周回すると火・水・木のチケットが大量に手に入ります。マルチで何人かでチケットを分け合えば簡単に水ムラマサの運極が作れるでしょう(場合によっては1人だけでも)。運極達成数ボーナスや爆絶クエスト挑戦の条件を満たすために運極数を増やしたい方にオススメです。

運極数を十分持っている方には、育てて役に立つキャラではないため獣神玉を使って進化させる必要はないでしょう。

神化合体素材として

ベース 必要数
闇の妖刀 ムラマサ 2(2)

※()内は進化後からスライドする場合

水ムラマサの強い点・使える場面

それなりの友情コンボ

全体的な性能は低いですが、友情コンボの十字レーザーLは他のキャラと同等です。

魔族に大ダメージのSS

自身強化&魔族に大ダメージを与えるストライクショットを持っています。アスタロトなどの降臨で役立つかもしれません。しかし他の適正キャラを持っている方は使うべきではなく、このキャラでマルチに参加しようとしても確実に蹴られます。

水ムラマサの弱い点・使えない場面

全体的な性能が低い

アビリティが火属性耐性だけで、ステータスにも特段優秀なところがないため戦力になりません。

水ムラマサ(進化)のステータス

aomuramasa_shinka

蒼怨の妖刀 ムラマサ(進化)のステータス

アビリティ 火属性耐性
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 14749 15686 222.47
+上限 (+3900) (+5350) (+79.05)
限界値 18649 21036 301.52

蒼怨の妖刀 ムラマサ(進化)のスキル

ストライクショット
蒼怨斬 (21ターン)
自身のスピードとパワーがアップ&魔族に大ダメージ
友情コンボ
十字レーザーL 威力(6187)
十字方向に属性大レーザー攻撃

関連記事

クエスト攻略記事
水ムラマサ(究極)の適正ランキングと攻略法

主役の闇ムラマサについてはこちら
闇ムラマサの最新の評価と適正クエスト

ネクソン