【モンスト】コンモドゥスの評価と使い道

モンストの「コンモドゥス」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「コンモドゥス」はクエスト「狂乱と殲滅のコロッセオ」で入手できるキャラです。

コンモドゥス(極)攻略はこちら

コンモドゥスの評価

総合評価

ウィンドと重力バリアの2種ギミックに対応。パワー型なため貫通ロックオン衝撃波の威力は低めですが、ギミックに遮られづらく、使える場面があるでしょう。

同イベントの制限クエストであるバートリーが火属性キャラですので、そちらへ向けた性能かもしれません。

使い道

オオソウジャー(究極)などで使える

星5制限クエストのオオソウジャー(究極)のギミックに対応しています。貫通タイプなためボスと壁との間に挟まることはできませんが、ドクロ付き雑魚の攻撃を回避しやすいでしょう。

神化素材として

キャラ名 必要数*
ハンニバル 1(1)
カメハメハ 4(3)
徳川綱吉 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

黒瀬もゆる オオソウジャー アングルボザ

コンモドゥスの強い点・使える場面

貫通アンチウィンド+AGB

ウィンドと重力バリアの2種ギミックに対応しています。特に貫通タイプでは初の組み合わせであり、今後登場する制限クエストでの活躍にも期待できそうです。

コンモドゥスの弱い点・使えない場面

スピードが非常に低い

スピードが200を下回っています。パワー型なため敵に触れた際の減速率も高く、敵数が多いようなクエストだと思うように動けない場面があるかもしれません。

コンモドゥスのステータス

コンモドゥス進化

コンモドゥスのアビリティ

レア度 ☆5
属性
種族 ロボット

コンモドゥスのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 15675 15879 141.03
+上限 (+2460) (+5400) (+49.30)
限界値 18135 21279 190.33
ゲージ成功 25535

コンモドゥスのSSと友情コンボ

ストライクショット
パワー・オブ・ハーキュリーズ (16ターン)
自身のスピード&パワーがアップ&反撃モードになる
友情コンボ
貫通ロックオン衝撃波6 威力(9471)
6発の無属性貫通衝撃波で攻撃

関連記事

コンモドゥス(極)攻略はこちら
「英雄譚2」クエスト一覧