マーベルツムツム攻略Wiki

エックスフラッグが提供する「マーベルツムツム」(マベツム)の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【マベツム】ロキの評価とステータス

マーベルツムツム(マベツム)に登場するロキの評価とロキのステータスも同時に記載しています。マベツムでロキのツムを使う際に参考にしてください。

ロキのスキルとステータス

ロキ

ツムの詳細

基本情報

属性 ブラスト
ツムスコア(初期) 82
ツムスコア(最大) 1552

基礎ステータス

ステータス HP ATK DEF
初期 540 240 180
最大 1596 1563 1160

スキル

イリュージョン
高得点ロキツムを横ライン状に発生させる
必要なツム数
21

スキルレベル上昇後

スキルレベル 必要ツム数
1(初期) 21
2 20
3
4
5(最大)

スペシャルスキル

エナジーボルト
エネルギー波を放出し画面中央ツムをまとめて消去
必要ツム数
34

スキルレベル上昇後

スキルレベル 効果範囲
1(初期) ss
2 s
3
4
5(最大)

アビリティ

チェーンで距離UP
16チェーン以上すると一定確率で発動。少しの間ツムをつなげられる距離がアップ

アビリティレベル上昇後

アビリティレベル 発動確率
1(初期) 20
2 25
3
4
5(最大)

ロキの評価

ロキの強い点、使える場面

コンボ数を稼ぎやすい

ロキのスペシャルスキルである「エナジーボルト」では極小範囲に連続でツムが消えた後に画面中央のツムをまとめて消去することができ、合計で16コンボ稼ぐことが可能です。そのためステージのクリア条件である「1プレイで○○コンボ以上達成」というミッションにはもってこいのツムとなっています。

ロキの弱い点、使えない場面

スキルが安定しない

ロキのスキルである「イリュージョン」は高得点ロキツムを横ライン状に発生させるというスキルで、発生したツムを消すことでスコアを大きく稼ぐことが可能です。しかし発生の場所がランダムであるためロキツムの数が少なかったり、ツムが完全に落ちきってない場合に途切れてしまったりなどしてしまい安定しません。

ロキの総合評価

ステージでは優秀

バトル攻略ではスキルの使用する場面が限られてしまうが、ステージ攻略ではロキツム自身を増やすことができスキルの回転もよく、アビリティやスペシャルスキルによりコンボが稼ぎやすくかつ途切れにくいため高得点を出すのにとても向いているツムと言えます。

ロキのプロフィール

出演作品

【アベンジャーズ】

プロフィール

ソーの義弟である悪戯の神ロキは幻覚と魔術を使いこなす。アスガルドの王座を狙っており、ソーを滅ぼそうと常に暗躍している。

1
2
3
4
5