マーベルツムツム攻略Wiki

エックスフラッグが提供する「マーベルツムツム」(マベツム)の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【マベツム】オーブの入手方法と使い道

マーベルツムツム(マベツム)における最重要アイテムの一つであるオーブ(課金石)の入手方法と使い道をまとめています。ガチャ(ボックス)やコンテニューの際に必要になる貴重なアイテムなのでぜひ参考にして下さい。

オーブの目次

オーブの入手方法と使い道

オーブ

オーブとは?

最重要アイテム

オーブとは、プレイヤーが操作するキャラクター(ツム)を入手することが出来るガチャ(ボックス)を回す際や、各ステージでのコンテニュー・コインの購入・エナジーの回復など幅広い用途があり、マベツムにおいて最も貴重かつ重要なアイテムの名称です。別名「課金石」と呼ばれることもあります。

オーブの入手方法

ステージクリア報酬

1島(ステージ)クリアするとクリア報酬としてオーブを1つ獲得できます。貰える数自体は少ないですが、貴重なオーブの獲得方法のひとつなので、ノーマルステージをいけるところまでしっかりクリアしておきましょう。

フレンド登録報酬

フレンド報酬
初心者プレイヤーの初めてのフレンドになってあげると【初フレンド成立ボーナス】としてオーブが貰えます

1人目(初フレンド) オーブx5
1~5人目 オーブx5ずつ

通算ログイン日数が50日に達すると10人目まで貰えるようになります。

6~10人目 オーブx1ずつ

招待されたユーザー

招待URLから登録するとオーブ5個もらえます。(初フレンド特典として)

招待コード掲示板はこちら
▶︎招待コード書き込み掲示板

顔合わせボーナス

顔合わせ報酬
初めて一緒に【協力バトル】をプレイする人がいると【顔合わせボーナス】としてオーブやlso-8が貰えます

1~5人目 オーブx5ずつ
6~20人目 lso-8<ホワイト>×1ずつ

課金にて購入

ゲームTOP画面の「ストア」内から「オーブ購入」にてリアルマネーでオーブを購入することもできます。

オーブの使い道/用途

ガチャ(ボックス)一択!

オーブは、ステージクリアできなかった際のコンテニューや、コイン交換・エナジー回復などにも使用することができますが、基本的にはガチャ(ボックス)購入にのみ使用することを強くおすすめします。その理由としては、ステージクリアできなかった場合はコンテニューせずレベルを上げてから再度チャレンジすればそのうちクリアできます。コインはクエストを何度も周回すれば自ずと増えます。エナジーも時間経過で回復します。しかし、ツムを獲得する方法は基本的にガチャ(ボックス)購入でしか入手できません。よって、最も実用的な使い方はボックス購入と言えます。

オーブまとめ

大切に使おう

オーブの入手できる機会は少なく、ステージクリアや顔合わせ、招待コードでも貰える数には限りがあります。ログインボーナスでもキャンペーン期間中であれば数個ずつではありますがプレゼントBOXに配布されることがあるので、毎日ログインは忘れずにこなしましょう。オーブは有限なので大切に!