マーベルツムツム攻略Wiki

エックスフラッグが提供する「マーベルツムツム」(マベツム)の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【マベツム】ウィンターソルジャーの評価とステータス

マーベルツムツム(マベツム)に登場するウィンターソルジャーの評価とステータスです。マベツムでウィンターソルジャーのツムを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、ウィンターソルジャーのステータスも同時に記載しています。

ウィンターソルジャーのスキルとステータス

ウィンターソルジャー

ツムの詳細

基本情報

属性 スピード
ツムスコア(初期) 68
ツムスコア(最大) 1244

基礎ステータス

ステータス HP ATK DEF
初期 680 140 270
最大 1856 1022 1593

スキル

ナイフマスタリー
ナイフを3本投げ、ランダムでツムを消去
必要なツム数
10

スキルレベル上昇後

スキルレベル 必要ツム数/効果範囲
1(初期) 10 / SS
2 10 / S
3 10 / M
4 10 / L
5(最大) 10 / LL

スペシャルスキル

リモートボム
リモートボムを発射し、十字状にツムを消去
必要ツム数
38

スキルレベル上昇後

スキルレベル 効果範囲
1(初期) SS
2 S
3 M
4 L
5(最大) LL

アビリティ

チェーンで攻撃ガード
10チェーン以上すると一定確率で発動、少しの間通常攻撃を防ぐ

アビリティレベル上昇後

アビリティレベル 発動確率
1(初期) 10%
2 15%
3 20%
4 25%
5(最大) 30%

ウィンターソルジャーの評価

ウィンターソルジャーの強い点、使える場面

ボス戦特化アビリティ

ウィンター・ソルジャーが所持しているアビリティ「チェーンで攻撃ガード」は、10チェーン以上すると一定確率で発動して少しの間通常攻撃を防ぐ事ができる優秀なアビリティで、ヴィラン(ボス)戦でのダメージカットに使えます。発動するためのチェーン数が少ない点も魅力的です。

ウィンターソルジャーの弱い点、使えない場面

ATKの低さ

ガチャ(ボックス)限定ツムと比較すると、やはりドロップツムの宿命なのかステータスが相当低いです。中でもATKは最弱クラスなのでチーム内のATK平均値を下げてしまいます。スキルやアビリティは優秀なので、尚のことステータス面の低さが残念でなりません。

ウィンターソルジャーの総合評価

ボス戦は活躍が見込める

ATKが低いのであまりチーム内に入れたくはないですが、アビリティでダメージカットできるのでボス戦においては非常に有効です。加えて、ウィンターソルジャーは通常スキルの発動に必要なツム数が少なく、スキルが連発できる点もボス戦向きと言えます。ATKの低さはスキルの連発でカバーするように立ち回れば、貴重な対ボス戦力に十分なります。

ウィンターソルジャーのプロフィール

出演作品

【キャプテン・アメリカ】

プロフィール

第二次世界大戦時のロジャース(キャプテン・アメリカ)の親友で、死亡していたと思われていたが生き延び、洗脳された暗殺者として再登場する。記憶を消され、洗脳されてしまい、自分が誰なのか、かつての親友も思い出せない…。バッキーは火器や手榴弾などの軍用の兵器の使用に熟練し、また同様に素手の戦闘や武道も心得ている。