マーベルツムツム攻略Wiki

エックスフラッグが提供する「マーベルツムツム」(マベツム)の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【マベツム】ホークアイの評価とステータス

マーベルツムツム(マベツム)に登場するホークアイの評価とステータスです。マベツムでホークアイのツムを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価やホークアイのステータスも同時に記載しています。

ホークアイのスキルとステータス

ホークアイ

ツムの詳細

基本情報

属性 スピード
ツムスコア(初期) 89
ツムスコア(最大) 1706

基礎ステータス

ステータス HP ATK DEF
初期 880 150 260
最大 2252 1032 1583

スキル

アローレイン
 多数の矢を空中から降らせランダムでツムを消去
必要なツム数
14

スキルレベル上昇後

スキルレベル 必要ツム数/ツム消去数
1(初期) 14 / 9~11
2 14 / 10~12
3 14 / 11~13
4 14 / 12~14
5(最大) 14 / 13~15

スペシャルスキル

トリックアロー
 射手の達人になり少しの間タップでツムを消去
必要なツム数
40

スキルレベル上昇後

スキルレベル 継続時間
1(初期) 4秒
2 4.2秒
3 4.5秒
4 4.7秒
5(最大) 5秒

アビリティ

コンボ受付時間UP
コンボ受付時間が増える

アビリティレベル上昇後

アビリティレベル 発動確率
1(初期) 10%
2 20%
3 30%
4 40%
5(最大) 50%

ホークアイの評価

ホークアイの強い点、使える場面

ツムを一斉消去できるスキル

ホークアイの通常スキル「アローレイン」は、多数の矢を空中から降らせて、たくさんのツムを一気に消去させることが可能です。レベルが低いうちでも多くのツムを消去できるので強力です。スキルレベルが上がればさらに消去できるツムの数が増えるのでとても有効なダメージソースとなります。

ホークアイの弱い点、使えない場面

上級者には魅力が少ない

ホークアイのアビリティである「コンボ受付時間UP」は、コンボが繋がる判定時間を延ばすもので、どこに3つ以上連なったツムがいるか瞬時に判断できない初心者には有効なアビリティですが、中級者~上級者になるとコンボが繋がらないことのほうが珍しいので不要なアビリティと化してしまいます

ホークアイの総合評価

初心者は必須級

通常スキルは万人に扱いやすいもので優秀ですが、前途の通りアビリティは完全に初心者向けのものです。加えて、スペシャルスキルは「タップでツムを消去可能」になるもので、ツムをなぞって繋げなくてよくタップだけで消去できるというコチラも初心者向けのスキルと言えます。

ホークアイのプロフィール

出演作品

【アベンジャーズ】

プロフィール

アベンジャーズの一員。地上最強の射手。特殊な超能力は持っていないが、史上最高のスナイパーとも言われる神級の弓の使い手。様々な仕掛けを施した矢を状況によって使い分け、正確に放つ。

1
2
3
4
5