マーベルツムツム攻略Wiki

エックスフラッグが提供する「マーベルツムツム」(マベツム)の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【マベツム】キャプテンマーベルの評価とステータス

マーベルツムツム(マベツム)に登場するキャプテンマーベルの評価とステータスです。マベツムでキャプテンマーベルのツムを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、キャプテンマーベルのステータスも同時に記載しています。

キャプテンマーベルのスキルとステータス

キャプテン・マーベル

ツムの詳細

基本情報

属性 パワー
ツムスコア(初期) 68
ツムスコア(最大) 1244

基礎ステータス

ステータス HP ATK DEF
初期 900 270 170
最大 2272 1593 1150

スキル

ブラストビーム
 エナジーブラストを放ち ライン状にツムを消去
必要なツム数
14

スキルレベル上昇後

スキルレベル 必要ツム数/効果範囲
1(初期) 14 / SS
2 14 / S
3 14 / M
4 14 / L
5(最大) 14 / LL

スペシャルスキル

ブラストパンチ
 エナジーブラストを拳に込め タップでツム消去
必要なツム数
48個

スキルレベル上昇後

スキルレベル 効果範囲/回数
1(初期) S / 3
2 M / 3
3 M / 4
4 L / 4
5(最大) L / 5

アビリティ

コンボでATK UP
 20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間ATKがアップする

アビリティレベル上昇後

アビリティレベル 発動確率
1(初期) 20%
2 25%
3 30%
4 35%
5(最大) 40%

キャプテンマーベルの評価

キャプテンマーベルの強い点、使える場面

汎用性の高いスキル

キャプテンマーベルの通常スキル「ブラストビーム」は、ランダムなライン上のツムを消去できるスキルで、縦や横といった決まったライン上ではないので運の要素もありますが、縦・横・真ん中といずれかのライン上のツムを一気に消去でき強力です。ツム切れやうまくコンボが繋がらない時など様々なシーンで活用できます。

キャプテンマーベルの弱い点、使えない場面

狙って消去できない

ステータス面でも弱いところがなく、目立って取り上げる弱い点はありません。敢えて挙げるとすれば通常スキルがランダムのライン上のツム消去なので、使いどころを間違えるとコンボもチェーンも繋げられたはずのライン上を消去してしまう可能性があります。しかし、詰まってしまった際にだけ使用するよう心掛ければ回避できるので問題ありません。

キャプテンマーベルの総合評価

総じて優秀

キャプテンマーベルはアビリティで「20コンボ毎に一定確率で少しの間ATKアップ」を所持しているので、パーティ内に組み込むだけでATKの底上げがでる点も優秀です。スペシャルスキルの「ブラストパンチ」もたくさんのツムを1タップするだけで一気に消去できるという強力なものなので、ステータス・スキル・スペシャルスキル・アビリティの全てが高水準でまとまっているキャラクター(ツム)です。

キャプテンマーベルのプロフィール

出演作品

【キャプテン・マーベル】

プロフィール

人生を変えるほどの爆発事故の後、キャロルダンバースは超人的な力を手に入れ、キャプテン・マーベルのマントを受け継いだ。キャロルは今もその名を襲名し活躍しており、地球の平和を守る為に戦い続けている。