ガデテル_ガデビンゴ_アイキャッチ

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のイベント「回セ!ガデビンゴ!」の情報を掲載しています。ガデビンゴの仕様や入手できる報酬について記載しているので、イベント攻略の参考にご活用ください。

ガデビンゴの攻略

開催期間

回せ!ガデビンゴ_ガーディアンテイルズ

開催期間 2021/12/15(水)メンテナンス後~12/29(水)13:59

ポイントを消費してビンゴのマスを埋める

ガデテル_ガデビンゴ_ビンゴボード

ガデビンゴは1回500ポイントでビンゴマシンを回し、ビンゴボードをひとマスずつ埋めていくイベントです。ビンゴラインが1つ揃うごとに豪華な報酬が手に入ります。

ビンゴポイントはスタミナ消費やコロシアムへの参加などで獲得できます。

倍額で指定マスを埋めることも可能

1000ポイントを消費すると特定のマスを選んで埋めることが可能です。あと少しのヒーロークリスタルでキャラが超越できるといったような、急いでラインを揃えて報酬を獲得したい場合に活用できます。

5段階のラウンドを順番に埋めていく

ガデテル_ガデビンゴ_ビンゴラウンド

ビンゴボードはラウンド1から4までと、ボーナスラウンドの5種類があります。報酬が豪華なのはラウンド1から4までなので、ボーナスはおまけ程度に考えておきましょう。

ラインが1つでも揃えば次のラウンドに移行できる

ボード内のラインが1つでも揃えば、右上の早送りボタンを押して3000ポイントを消費すれば次のラウンドに移行することができます。

後半のラウンドに欲しい報酬が偏っていて、かつ前半のボードを全て埋めるのが間に合わなくなった場合はラウンド移行を利用しましょう。

デイリーを漏れなく消化すれば全て埋まる

ガデテル_ガデビンゴ_ビンゴポイント

期間中の時間経過で溜まるスタミナと毎日配布されるコーヒーを全て消費し、覚醒石ダンジョンとコロシアムを漏れなく消化しきれれば、ジェム消費なしでも4ラウンド全てを埋めきることができます。

ただし、4ラウンド全てを埋めるために必要な50,000ポイントが溜まるのは最終日の夜でギリギリになります。漏れが発生して追いつきたい場合は覚醒石ダンジョンの挑戦回数チャージが最も効率が良いのでおすすめです。

ガデビンゴの報酬一覧

報酬
ラウンド1
ガデテル_ガデビンゴ_ラウンド1報酬
ラウンド2
ガデテル_ガデビンゴ_ラウンド2報酬
ラウンド3
ガデテル_ガデビンゴ_ラウンド3報酬
ラウンド4
ガデテル_ガデビンゴ_ラウンド4報酬
ボーナス
ガデテル_ガデビンゴ_ボーナスラウンド報酬

?マークから確認可能

ガデビンゴの報酬は、現在のラウンド表記の横にある?マークから一覧形式で確認可能です。

ラウンドを次に移行させる際は特に、どのボードに自分の欲しい報酬があるかを確認しておきましょう。

ガーディアンテイルズ関連記事

ランキング

ガデテル_ランキング_トップバナー
ランキング記事
ガデテル_リセマラ_ミニアイコンリセマラ ガデテル_リセマラ_ミニアイコン最強キャラ ガデテル_最強アクセ_ミニアイコン最強アクセ

常設コンテンツ

ガデテルの常設コンテンツ
常設コンテンツ
ガデテル_狭間_アイコン狭間 ガデテル_迷宮_アイコン迷宮 ガデテル_浮遊城の迷宮_アイコン浮遊城迷宮
ガデテル_コロシアム_アイコンコロシアム ガデテル_アリーナ_アイコンアリーナ ガデテル_協力戦_アイコン協力戦
ガデテル_外伝_アイコン外伝 ガデテル_ギルドレイド_アイコンギルドレイド カマゾンランド_アイコン_ガデテルカマゾン

海外情報

ガデテル_海外情報_トップバナー
海外情報リンク
ガデテル_海外Tier海外Tier表 ガデテル_イラスト比較イラスト比較 ガデテル_実装順と性能実装順と性能
海外最新情報まとめ