ガデテル_ガーディアンレベル_アイキャッチ

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のガーディアンレベルの上げ方とメリットについてまとめています。ガーディアンベースの場所やガーディアンレベルの上限解放、ガーディアンポイントの集め方についてはこちらをご覧ください。

ガーディアンレベルの上げ方

レベル上げのポイント
ガーディアンベースでレベルアップ可能
時間経過で溜まるポイントを消費
手持ちを充実させてポイント生産量を増やす
レベルに応じて増える編成枠を活用
ガーディアンポイントチケットを使用

ガーディアンベースでレベルアップ可能

ガデテル_ガーディアンレベル1

ガーディアンレベルは浮遊城の下部に配置されているガーディアンベースで上げることができます。ガーディアンベースはワールド2をクリアした上で旅館レベルを4まで上げると解放可能です。

ワールド2攻略まとめ

レベル上限に解放の条件がある

ガーディアンレベルには上限キャップがかかっており、それぞれの条件を満たすことで上限が解放されます。

上限解放条件一覧

現状はレベル300が最大

現在のガーディアンレベルは300が最大となっており、それ以上は上げる事ができません。遅れて始めた人であっても、いずれはトップの人と同じガーディアンレベルにまで追いつく事ができます。

時間経過で溜まるポイントを消費

ガデテル_ガーディアンレベル2

ガーディアンレベルを上げる際にはガーディアンポイントを消費します。ガーディアンポイントはベース内で編成したパーティに応じて時間経過と共に溜まっていく仕様です。

手持ちを充実させてポイント生産量を増やす

ガデテル_ガーディアンレベル3

パーティメンバーのランクやモチーフ武器の有無、超越の回数などに応じて、ポイントの生産量が上昇します。ガーディアンベースの右上にある「自動編成」を押すと、現在の手持ちで最も効率の高いパーティを自動的に編成可能です。

レベルに応じて増える編成枠を活用

ガデテル_ガーディアンレベル4

ガーディアンレベルが一定度まで上がるとパーティを編成できる枠が増え、ポイントを稼ぐ効率が一気に上がります。

属性やタイプで縛られた編成になるので、使っていないキャラでもレベルを上げたりモチーフ武器を揃えることで、より多くのポイントを集めることが可能です。

レベル 追加編成枠
76 戦士 / 遠隔 / タンク / サポーター
151 無属性 / 光属性 / 闇属性
226 火属性 / 土属性 / 水属性

ガーディアンポイントチケットを使用

ガデテル_ガーディアンレベル5

ミッション達成報酬やイベントなどで入手できるガーディアンポイントチケットを使うと、現在の1時間あたりの生産量にチケットの数値を掛けた量のポイントを入手できます。

基本的には入手次第即使ってしまって問題ありませんが、パーティ編成枠が増えるレベルまでもうすぐという場合は少し待ってから使用するのも手です。

ガーディアンレベルを上げるメリット

狭間クエストがスキップ可能になる

ガデテル_ガーディアンレベル6

ガーディアンレベルが一定値まで上がると、各種狭間クエストが掃討(スキップ)可能になります。プレイ効率が大幅に上がるので、当該レベルが近い場合はポイントチケットを使用しても良いでしょう。

レベル 掃討可能
26 財貨ダンジョン
51 進化石ダンジョン
76 覚醒石ダンジョン
126 イベント狭間
176 鏡の狭間(未実装)

狭間の攻略と優先度

キャラのステータスにバフがかかる

ガデテル_ガーディアンレベル7

ガーディアンレベルの上昇に応じて戦闘時の味方にバフがかかるようになります。特に攻撃力が大きく上昇するので、ギルドレイドのような火力が報酬に繋がるようなイベントではガーディアンレベルの高さも無視できない要素です。

ギルドレイドまとめ

リセマラ当たりランキングリセマラ 最強キャラランキング最強キャラ 最強アクセランキング最強アクセ

常設コンテンツ

ガデテルの常設コンテンツ
常設コンテンツ
ガデテル_狭間_アイコン狭間 ガデテル_迷宮_アイコン迷宮 ガデテル_浮遊城の迷宮_アイコン浮遊城迷宮
ガデテル_コロシアム_アイコンコロシアム ガデテル_アリーナ_アイコンアリーナ ガデテル_協力戦_アイコン協力戦
ガデテル_外伝_アイコン外伝 ガデテル_ギルドレイド_アイコンギルドレイド カマゾンランド_アイコン_ガデテルカマゾン

海外情報

ガデテル_海外情報_トップバナー
海外情報リンク
ガデテル_海外Tier海外Tier表 ガデテル_イラスト比較イラスト比較 ガデテル_実装順と性能実装順と性能
海外最新情報まとめ