ロススト_ジノ(ナイトオブスリー)_アイキャッチ

ロススト(コードギアスロストストーリーズ)のジノ(ナイトオブスリー)の評価を掲載しています。スキルやステータス、おすすめのナイトメアフレーム(KMF)に関しても記載していますので、参考にしてください。

ジノ(ナイトオブスリー)の基本情報

ロススト:ジノの立ち絵

レア度 星4 タイプ 突撃
コスト 12(8) 再配置時間 普通
所属 ブリタニア軍
ナイトオブラウンズ
解放KMF トリスタン

ジノ(ナイトオブスリー)のステータス

※Lv.99は覚醒段階MAXのステータスとなります

Lv.1 Lv.99
HP 1100 4983
DEF 94.8% 334.6%
BLOCK 1 1
AGL 1400 1400
近接ATK 164.1% 631.7%
近接INT 1000 800
近接DEX 1400 1400
遠隔ATK 99.8% 352.2%
遠隔INT 1350 1350
遠隔DEX 1000 1000

ジノ(ナイトオブスリー)のスキル

スキル名 効果
さぁ、私を止めてみせろ! 初回3秒、以降20秒毎にコストが5増加し、自身のKMFスキルゲージが50%上昇する。
特定所属コスト軽減(大) 自身のコストを3下げ、ナイトオブラウンズ所属パイロットの出撃コストを1下げる。
スキル名 効果
さぁ、私を止めてみせろ! 初回3秒、以降20秒毎にコストが9増加し、自身のKMFスキルゲージが100%上昇する。
特定所属コスト軽減(大) 自身のコストを3下げ、ナイトオブラウンズ所属パイロットの出撃コストを1下げる。

ジノ(ナイトオブスリー)の評価

ジノ(ナイトオブスリー)の総合評価

リセマラランク 最強ランク
S ランク S ランク
▶︎リセマラ当たりランキング
▶︎最強キャラランキング

ジノ(ナイトオブスリー)のコンテンツ別評価

チャレンジ 遠征 アリーナ
S ランク S ランク S ランク

フィールド維持でコスト増加

時間経過でコストを増加させるスキルを持つ突撃タイプとなり、火力・耐久とも高いので戦闘面にも期待できるキャラです。コスト増加頻度が20秒と短いので、コストブーストにも貢献します。

時間経過でKMFスキルゲージも溜まる

上記のコスト増加と同時にKMFスキルゲージも大幅に上昇します。専用機となるトリスタンなど強力なスキルを所持するKMFと相性が良く、突撃タイプの中でも近接ATKは高めなので、サブアタッカーとしても活用できます。

ナイトオブラウンズ所属のコスト軽減

スキル2でナイトオブラウンズ所属のキャラの出撃コストを下げることができるので、ナイトオブラウンズ編成を組む際のキーパーソンとなります。また、自身のコストも下げられるので、突撃タイプらしく低コストで出撃可能です。

ナイトオブラウンズ所属一覧

ジノ(ナイトオブスリー)におすすめのKMF

KMF 推奨理由
ロススト_トリスタン_アイコントリスタン 【浮遊】【近接】・専用機補正でスキルレベルアップ
・特殊射程で複数体を攻撃
・広範囲を攻撃できるスキルを連打できる
ロススト_ランスロット・クラブ_アイコンランスロット・クラブ 【地上】【近接】・低コストの2マス射程KMF
・スタンを付与するスキルを使用可能
ロススト_紅蓮弐式_アイコン紅蓮弐式 【地上】【近接】・固定ダメージ付きのスキルが強力
・ブロック+1で足止めも可能

基本は専用機

基本的にはスキルレベルに補正が入る専用機のトリスタンを優先させましょう。ただ、トリスタンはコストが重いKMFとなるので、突撃タイプとしてコスト稼ぎを重視する場合は低コストでスタン付与のスキルが使えるランスロットクラブも選択肢に入ります。

ジノ(ナイトオブスリー)のユーザーレビュー

ジノ(ナイトオブスリー)のユーザー評価
総レビュー数 : 6
83%
16%
0%
:GOOD :SOSO :BAD

◼︎ ユーザーの投稿

6匿名ID:I5ODcxNDM
アリーナ攻め最強
2022-09-02 08:13:54

3秒でKMFスキルを使えるのが強すぎ…使って撤退の流れで勝てます。シュナイゼルとコーネリアでバフを掛け、守護キャラも吹き飛ばしましょう。

総合
5匿名ID:YxMzMwNTc
再評価
2022-08-25 13:03:53

今回の遠征EXはとにかく高火力かつ展開の早いステージが多かったため、初手から置けてグロースターと普通に戦えるどころか最後まで居座れる性能なので編成枠をディートハルトや喫茶シャーリーに空けられるという点でジノの便利さが際立った。
トリスタンとの組み合わせも、突撃としては高コストであるが、KMSを回しやすく立ち止まる敵や地面から湧くグロースターを即時処理出来る点が非常に便利。
時代が追い付いた

総合
4匿名ID:g4MTMwOTU
使えるステージもある
2022-08-20 21:43:14

スキルチャージは100%になってすぐ撃つと次の発動前に50%くらい溜まっててやや勿体ない。最大限活かすならジェレミアの待機時間あたりを使って20秒カウントする必要がある。

専用機を使うなら7:3で突撃より殲滅の役割。味方のバフ無しでは火力不足なのでコーネリア・ノネット・シュナイゼルから2人選んで編成に混ぜると活躍可能。

本領は専用機無しで運用する場合の高いコスト効率とステータス。重めの自コスト4は大抵の場合23秒後、ギル機のランスなら3秒目のスキル撃破時に取り戻せる。
ステージと編成次第では星3水着セシルや星2所属軽減系との選択肢に充分に価する。

総合

ジノ(ナイトオブスリー)の覚醒とレベルボーナス

覚醒

覚醒段階 効果
1 HP+100
近接ATK RATE+17.5%
PIROT TYPE RANK EXP+1
2 HP+100
3 HP+100
近接ATK RATE+17.5%
4 COST-1
5 HP+100
PIROT TYPE RANK EXP+1
6 HP+100
近接ATK RATE+17.5%
7 COST-1
8 HP+100
PIROT TYPE RANK EXP+1
9 COST-1

レベルボーナス

レベル 効果
50 スキル1 Lv+1
55 HP+125
60 スキル2解放
65 HP+125
70 近接INTERVAL-50
75 HP+250
80 スキル1 Lv+1
85 COST-1
90 近接INTERVAL-50
95 スキル1 Lv+1
99 近接INTERVAL-100

ロススト関連記事

ランキング

ランキング記事一覧
ロススト_リセマラ_ミニアイコンリセマラ当たり ロススト_低レアおすすめ_ミニアイコン低レアおすすめ
ロススト_最強キャラランキング_ミニアイコン最強キャラ ロススト_最強KMFランキング_ミニアイコン最強KMF

キャラ一覧

ロススト_突撃タイプ_アイコン突撃 ロススト_殲滅タイプ_アイコン殲滅 ロススト_守護タイプ_アイコン守護
ロススト_策略タイプ_アイコン策略 ロススト_修理タイプ_アイコン修理 ロススト_特殊タイプ_アイコン特殊
キャラ評価一覧

KMF一覧

ロススト_近接近接 ロススト_遠隔遠隔
KMF評価一覧

所属別一覧

所属一覧
ロススト_黒の騎士団_アイコン黒の騎士団 ロススト_日本解放戦線_アイコン日本解放戦線 ロススト_キョウト六家_アイコンキョウト六家
ロススト_ブリタニア皇家_アイコンブリタニア皇家 ロススト_ブリタニア軍_アイコンブリタニア軍 ロススト_ブリタニア軍:特派_アイコンブリタニア軍:特派
ロススト_アッシュフォード学園_アイコンアッシュフォード学園 ロススト_おもてなし喫茶_アイコンおもてなし喫茶 ロススト_リゾートビーチ_アイコンリゾートビーチ
ロススト_ナイトオブラウンズ_アイコンナイトオブラウンズ ロススト_ダイエット大作戦_アイコンダイエット大作戦

攻略TOP

ロススト_トップへ戻る ロススト攻略TOP