ロススト_訓練強化ノート_アイキャッチ

ロススト(コードギアスロストストーリーズ)の訓練強化ノートの使い道と入手方法について掲載しています。訓練強化ノートの種類や使用する場所、訓練強化ノートを入手する手段についてはこちらをご覧ください。

訓練強化ノートの使い道

訓練の獲得経験値量が上昇

ロススト_訓練強化ノート_経験値上昇

訓練強化ノートを使用すると、訓練で獲得できる経験値の量が上昇します。

上昇効果は永続なので、訓練強化ノートを使って訓練のROOMを育てていくような仕様です。

訓練についてはこちら

レアリティとパイロットタイプでそれぞれ強化可能

訓練強化ノートは「レアリティ」と「パイロットタイプ」の2種類に分かれています。

星の模様が描かれているのがレアリティの訓練強化ノートで、タイプごとのチェスの駒が描かれているのがパイロットタイプの訓練強化ノートです。

訓練強化ノートの必要量

レアリティ

上昇率 星1 星2 星3 星4
1.1 銅×10 銅×20 銅×30 銅×30
1.2 銅×15 銅×25 銅×50 銅×50
1.3 不明 銅×40 銅×80 銅×80
1.4 不明 不明 不明 銀×30
1.5 不明 不明 不明 銀×50
1.6 不明 不明 不明 銀×80

※判明次第追記

パイロットタイプ

上昇率 必要量
1.1 銅×30
1.2 銅×50
1.3 銅×80
1.4 銀×30
1.5 銀×50
1.6 銀×80
1.7 金×30
1.8 金×50
1.9 金×80
2.0 金×130

訓練強化ノートの入手方法

チャレンジのミッションをコンプリートする

ロススト_訓練強化ノート_ミッション達成

チャレンジステージのミッションをコンプリートすると訓練強化ノートを入手できます。訓練強化ノートの種類はチャレンジの1〜4でそれぞれ異なります。

序盤のうちは銀以降の素材に使い道がないので、銅素材の手に入る第1〜3層のクリアを目標にすると良いでしょう。

チャレンジクエストまとめ

アリーナメダルショップで交換

ショップでアリーナメダルと訓練強化ノートを交換できます。入手量の限られた「KMF強化鉱石」を全て交換してもメダルが余った場合は訓練強化ノートを回収していきましょう。

アリーナの攻略と報酬

ロススト関連記事

ランキング

ランキング記事一覧
ロススト_リセマラ_ミニアイコンリセマラ当たり ロススト_低レアおすすめ_ミニアイコン低レアおすすめ
ロススト_最強キャラランキング_ミニアイコン最強キャラ ロススト_最強KMFランキング_ミニアイコン最強KMF

お役立ち情報

初心者向け記事
▶︎序盤の進め方 ▶︎バトルシステム
▶︎毎日やるべきこと ▶︎部隊編成のコツ
▶︎パイロットタイプの役割 ▶︎プレイヤーランクの上げ方
キャラ・KMF強化
▶︎キャラ育成要素まとめ ▶︎覚醒のメリットとやり方
▶︎KMF強化のやり方 ▶︎KMF開発のやり方

攻略情報

コンテンツ攻略記事
▶︎ストーリークエストの攻略 ▶︎チャレンジクエストの攻略

攻略TOP

ロススト_トップへ戻る ロススト攻略TOP