ロススト_ナイトメア強化のやり方_アイキャッチ

ロススト(コードギアスロストストーリーズ)のKMF改造(ナイトメア強化)のやり方について紹介しています。改造の解説や強化するメリット、強化鉱石などの必要な素材を集める方法も記載していますので、ゲームをプレイする際に参考にしてください。

育成関連リンク
▶︎レベル上げ ▶︎キャラ覚醒
▶︎KMF改造 ▶︎武装解放

育成要素まとめ

KMF改造のやり方

KMF強化から機体を選択

ロススト_KMF(ナイトメア)改造のやり方と素材の入手方法_KMF強化

KMFの改造は強化画面の「KMF強化」から機体を選択して行います。

強化画面からは改造と武装解放が可能で、解放済みの武装を強化していくのがKMF改造です。

武装解放についてはこちら

素材を消費して改造

ロススト_KMF(ナイトメア)改造のやり方と素材の入手方法_改造素材

改造にはKMF強化回路・KMF強化鉱石・KMF強化エネルギーの3種類の素材とギアスコインを使用します。

強化回路は近接と遠隔に分かれているので、集める際には注意しましょう。

KMF改造のメリット

ステータスが増加

ロススト_ナイトメア強化のやり方_ステータス

KMFを改造することでステータスが増加し、より火力や耐久が高くなります。また、必要なコストも軽減されるので、特に序盤のコストのやりくりがしやすくなります。

スキルレベルが増加

ロススト_ナイトメア強化のやり方_スキルレベル-2

一定レベルまで上がると一部KMFが習得しているスキルのレベルが上がります。スキルレベルが上がるとスキルのダメージ倍率やスキル持続時間などが増加します。

コストが下がる

ロススト_ナイトメア強化のやり方_コスト-2

KMFの改造段階が一定まで上がると、配置に必要なコストが下がります。現在実装されているKMFはどれもそれぞれ改造5と9でコストが1下がる仕様です。

KMF改造素材の入手方法

入手方法一覧

素材 入手方法
KMF強化回路・銅 ・KMF改造 初級
KMF強化回路・銀 ・KMF改造 中級
KMF強化回路・金 ・KMF改造 上級
汎用コアルミナス ・コアルミナスを変換
KMF強化鉱石 ・遠征メダルショップ
・騎士団メダルショップ
KMF強化エネルギー ・遠征メダルショップ
・騎士団メダルショップ
汎用コアルミナス ・コアルミナスを変換

強化回路はデイリークエストで入手

KMF強化回路はデイリークエストで入手できます。難易度ごとにドロップ素材が異なり、上位のクエストからは上位素材しかドロップしないので気を付けましょう。

汎用コアルミナスは余ったコアルミナスを変換

汎用コアルミナスはメニュー画面の「item」から固有コアルミナスを変換することで入手できます。

一部イベントで報酬として配布されることもありますが、量は限られているので使用先は慎重に選びましょう。

その他はメダルショップで入手

KMF強化鉱石とKMF強化エネルギーは主にメダルショップで入手できます。遠征メダルと騎士団メダルは毎日欠かさずに回収しましょう。

トータルミッションでも回収可能

ロススト_KMF(ナイトメア)改造のやり方と素材の入手方法_トータルミッション

KMF強化鉱石とKMF強化エネルギーはトータルミッションでまとまった数を入手することもできます。

無頼やナイトポリスなどの開発も武装解放も安い機体を使って、武装解放と分解・開発を繰り返すことで、100回までは素材の獲得が可能です。

ロススト関連記事

ランキング

ランキング記事一覧
ロススト_リセマラ_ミニアイコンリセマラ当たり ロススト_低レアおすすめ_ミニアイコン低レアおすすめ
ロススト_最強キャラランキング_ミニアイコン最強キャラ ロススト_最強KMFランキング_ミニアイコン最強KMF

お役立ち情報

初心者向け記事
▶︎序盤の進め方 ▶︎バトルシステム
▶︎毎日やるべきこと ▶︎部隊編成のコツ
▶︎パイロットタイプの役割 ▶︎プレイヤーランクの上げ方
キャラ・KMF強化
▶︎キャラ育成要素まとめ ▶︎覚醒のメリットとやり方
▶︎KMF強化のやり方 ▶︎KMF開発のやり方

攻略情報

コンテンツ攻略記事
▶︎ストーリークエストの攻略 ▶︎チャレンジクエストの攻略

攻略TOP

ロススト_トップへ戻る ロススト攻略TOP