ロススト_ストーリー2章の攻略_アイキャッチ

ロススト(コードギアスロストストーリーズ)のストーリー2章の攻略情報をまとめています。2章の難所や報酬、解放される要素についてはこちらをご覧ください。

章別ストーリー攻略
1章 2章 3章 4章 5章
6章 7章 8章 9章 10章
11章 12章
ストーリー攻略まとめ

2章の報酬と解放要素

ロススト_2章バナー

2章の報酬

ステージクリア報酬 サクラダイト×2,200
星3汎用ロケット×22個
ストーリー読了報酬 サクラダイト×1,300
トータルミッション サクラダイト×500
KMF「MR-1
スキップチケット×5

2章で解放される要素

遠征

ロススト_毎日やること_遠征

2-22をクリアすると遠征が解放されます。遠征はスタミナ不要、HP状況引き継ぎで10ステージを攻略するコンテンツで、クリア状況に応じて覚醒素材と交換できる「遠征メダル」を獲得可能です。

遠征の攻略と解放条件

訓練

ロススト_ストーリー攻略まとめ_訓練

同じく2-22で訓練が解放されます。ホーム画面のTrainingから訓練画面に入ると、解放済みのルームでキャラに経験値を稼がせることが可能です。

また、訓練は「訓練スキップチケット」で即時完了させることができます。チケットを使う際は12時間の訓練を選択して経験値効率を最大化させましょう。

訓練のやり方と解放条件

2章の難所攻略

難所
2-21 2-22

2-21:足止め係を3体用意する

ロススト_2-21

2-21は敵が3列に分かれて向かってきます。足止め係を3体育成して挑みましょう。

上の列に火力の高い守護キャラを配置すれば、下2列は足止めと遠隔攻撃で対応できます。これら4体が30レベル程度まで育っていれば問題なく突破可能です。

2-21攻略の詳細はこちら

2-22:合流地点でまとめて叩く

ロススト_2-22

2-22は3方向から敵が押し寄せてきます。個々に対応していると手が足りなくなるので、拠点近くの合流地点でまとめて叩くのがおすすめです。

なお、ちょうどボスのジェレミアが出てくるあたりでプレイヤースキルが打てるようになっているので、未使用の場合はジェレミアを穴に落とすのも選択肢です。

2-22攻略の詳細はこちら

ロススト関連記事

ランキング

ランキング記事一覧
ロススト_リセマラ_ミニアイコンリセマラ当たり ロススト_低レアおすすめ_ミニアイコン低レアおすすめ
ロススト_最強キャラランキング_ミニアイコン最強キャラ ロススト_最強KMFランキング_ミニアイコン最強KMF

お役立ち情報

初心者向け記事
▶︎序盤の進め方 ▶︎バトルシステム
▶︎毎日やるべきこと ▶︎部隊編成のコツ
▶︎パイロットタイプの役割 ▶︎プレイヤーランクの上げ方
キャラ・KMF強化
▶︎キャラ育成要素まとめ ▶︎覚醒のメリットとやり方
▶︎KMF強化のやり方 ▶︎KMF開発のやり方

攻略情報

コンテンツ攻略記事
▶︎ストーリークエストの攻略 ▶︎チャレンジクエストの攻略

攻略TOP

ロススト_トップへ戻る ロススト攻略TOP