ロススト_紅蓮弐式_アイキャッチ

ロススト(コードギアスロストストーリーズ)の紅蓮弐式の評価と入手方法を掲載しています。スキルやステータスなどに関しても記載していますので、参考にしてください。

紅蓮弐式は購入するべき?

紅蓮弐式の基本情報

ロススト_紅蓮弐式 KMF画像

所属 黒の騎士団 COST 10(8)
MOVE TYPE 地上 BLOCK 1
ATK TYPE 近接 DEF 260
入手方法 カレン(紅蓮舞う)を入手

通常攻撃

WEAPON ATK 射程
呂号乙型特斬刀敵単体を攻撃 240 ロススト_紅蓮弐式 射程画像

スキル

スキル 射程
輻射波動範囲内の敵5体に4.5倍の攻撃力で攻撃し、8000の固定ダメージを与える。 ロススト_紅蓮弐式 スキル画像

紅蓮弐式の評価

紅蓮弐式の評価
呂号乙型特斬刀
Sランク
▶︎リセマラ当たりランキング
▶︎最強KMFランキング

スキルが超強力

紅蓮のスキルは前方2マス範囲の敵5体に攻撃しつつ、8000の固定ダメージを与えるという非常に強力なものです。
固定ダメージは近接ATKが低いキャラでも確実にダメージソースになれる利点があり、足止めした敵を一気に葬れることからブロック数が多いキャラとの相性も良いです。
ただ、紅蓮はスキル攻撃がメインなので、スキルゲージが溜まりにくいキャラに乗せるのはおすすめできません。

ステータスが高い

KMF自体のステータスも高く、DEFとATKのバランスが良いので、純粋な殴り合いでも頼りになります。
また、ブロック数+1があるのもかなりの利点になります。

紅蓮弐式のユーザーレビュー

紅蓮弐式のユーザー評価
総レビュー数 : 10
80%
20%
0%
:GOOD :SOSO :BAD

◼︎ ユーザーの投稿

10匿名ID:EyNTU4MTA
実質パイセン専用
2022-08-09 05:58:09

仙波パイセンに乗せると固定ダメージチャンミが強い

総合
9黒くない騎士団ID:Q4MjYwNzI
カレン以外を乗せる場合。
2022-08-01 18:22:12

カレン以外なら誰が良さげなの?という感じの人への参考となれば。

コーネリア
ロスストにて殲滅型トップをひた走るゴーネリア…もといコーネリア殿下。

自前のスキルブースト大があるため紅蓮のKMFスキルもすぐ溜まるため、カレン系以外では一番紅蓮と相性良いではないだろうか。

スザク(星4突撃型)
ランスロット引換券…ではなく突撃型の中では現状最高峰と言っていい性能のスザクである。
スキル1のスキルゲージブースト、スキル2もバトル開始時にスキルゲージが50%充填が強い。

開幕輻射波動ブッパが出来るのが最大の利点。
他に近接KMFとしてはコストの高い紅蓮に対してコストの低い突撃スザクという総コストを抑えやすい組み合わせとなる。
ランスロットを別キャラに取られがちで余っているというのなら試しに乗せてみてはいかがだろうか。

卜部さん
低レア殲滅型の星。レベル99まで育てれば低レアと思えないほどの強さを手に入れる御人。

行動速度を上げるスキル1も攻撃力を上げるスキル2も紅蓮と噛み合うなど正に低コスキャラのエースである。
欠点は低コス故の防御力とHPの低さ故の打たれ弱さ。

総合
8匿名ID:AyNDA5MTg
2022-07-29 15:58:52

そのままセットで運用してもいいが必殺が固定かつ火力があるので守護キャラ乗せて一騎打ち負け事故を防いでもいい
ただコストがギルフォード機と並んで近接最高なので取り回しが△

総合

紅蓮弐式の改造ボーナス

呂号乙型特斬刀

改造段階 効果
1 DEF+10
2 スキルレベル+1
ATK+10
DEF+10
3 DEF+10
ATK+5
4 スキルレベル+1
ATK+10
DEF+10
5 COST-1
DEF+10
6 ATK+10
DEF+5
7 スキルレベル+1
ATK+15
DEF+10
8 ATK+15
DEF+15
9 COST-1
DEF+15

ロススト関連記事

ランキング

ランキング記事一覧
ロススト_リセマラ_ミニアイコンリセマラ当たり ロススト_低レアおすすめ_ミニアイコン低レアおすすめ
ロススト_最強キャラランキング_ミニアイコン最強キャラ ロススト_最強KMFランキング_ミニアイコン最強KMF

キャラ一覧

ロススト_突撃タイプ_アイコン突撃 ロススト_殲滅タイプ_アイコン殲滅 ロススト_守護タイプ_アイコン守護
ロススト_策略タイプ_アイコン策略 ロススト_修理タイプ_アイコン修理 ロススト_特殊タイプ_アイコン特殊
キャラ評価一覧

KMF一覧

ロススト_近接近接 ロススト_遠隔遠隔
KMF評価一覧

所属別一覧

ロススト_黒の騎士団_アイコン黒の騎士団 ロススト_日本解放戦線_アイコン日本解放戦線 ロススト_キョウト六家_アイコンキョウト六家
ロススト_ブリタニア皇家_アイコンブリタニア皇家 ロススト_ブリタニア軍_アイコンブリタニア軍 ロススト_ブリタニア軍:特派_アイコンブリタニア軍:特派
ロススト_アッシュフォード学園_アイコンアッシュフォード学園 ロススト_おもてなし喫茶_アイコンおもてなし喫茶 ロススト_リゾートビーチ_アイコンリゾートビーチ

攻略TOP

ロススト_トップへ戻る ロススト攻略TOP