プリコネR攻略Wiki

プリコネR(プリンセスコネクトRe:Dive)の攻略Wikiです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、初心者向け記事から各種イベント情報まで幅広くお届けします!プリコネをプレイする際はぜひ参考にしてください。

AppMedia
記事

【プリコネR】1.5周年の生放送・最新情報まとめ|新キャラやキャンペーンは?

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の生放送で解禁された、1.5周年記念のキャンペーンや実装される新キャラに関する情報や星6キャラ情報などをお届けします。今後のアップデート情報も紹介していますのでぜひチェックしてみてください!

新キャラ・ガチャ情報

無料10連ガチャ開催!!

無料10連ガチャ_プリコネ1.5周年

開催期間
8月15日 5:00〜9月1日 4:59

1日1回無料10連ガチャの実施が決定!期間は過去最長の17日間。最大170回のガチャを無料で回すことができます。

無料10連ガチャの詳細はこちら

1.5周年記念ガチャが開催!

記念ガチャ_プリコネ1.5周年

開催期間
8月15日 15:00〜8月26日 11:59

星3確率が2倍となるガチャが開催。戦力強化、秘石獲得の大チャンスとなります。この機会を逃さないようにしましょう!(プリフェスではないので、ムイミ、クリスティーナは対象外)

水着マホの実装決定!(8/15)

水着マホ_プリコネ1.5周年生放送

イベントに登場していた水着マホの実装が決定!無料10連期間と被っているので、手持ちジュエルが少ない方でも比較的入手しやすくなっています。

水着マホの詳細はこちら

新ギルドが追加!(8/31〜)

プリコネ15周年生放送20_速報

プリコネR初となる、新ギルドが追加されます。登場する3キャラの入手方法や限定or恒常などは判明しておりません。合わせてストーリーイベントの実施も決定しています。

新規登場キャラ
チエルチエル ユニユニ クロエクロエ

星6キャラ情報

プリコネ15周年生放送008_速報

美食殿3人の星6実装が決定しました。実装日は8月31日
星6キャラの詳細まとめ

ユニオンバーストが大迫力に!

星6キャラ情報3_プリコネ1.5周年ペコリーヌ

星6キャラ情報2_プリコネ1.5周年コッコロ

星6キャラ情報_プリコネ1.5周年キャル

星6はこれまでの才能開花とは異なり、ユニオンバースト演出まで大幅に変更されます。これまでにない程の迫力ある演出にも注目です!

才能開花には新たな素材や条件が!

星6キャラ情報4_プリコネ1.5周年

これまでの才能開花とはまったくと言っていいくらいに手順が異なります。新規素材や新規クエストなど、新たな要素が盛りだくさんです。
星6の上げ方と必要なアイテムの入手方法

1.5周年記念キャンペーン情報

1.5周年キャンペーン
8/15(木) ・ランドソル杯開催(ジュエル配布)
∟9月1日 4:59まで
・ノーマル3倍キャンペーン
∟8月22日 4:59まで
・デイリーミッション獲得スタミナ2倍
∟9月1日 4:59まで
8/22(木) ・ハード3倍キャンペーン
∟8月28日 4:59まで
8/31() ・マスターコイン1.5倍キャンペーン
∟9月4日 4:59まで
and more…

ランドソル杯開催!

キャンペーン情報01_プリコネ1.5周年

開催期間
8月15日 5:00〜9月1日 4:59まで

第3回ランドソル杯の開催が決定。キャンペーン期間中にログインすることで、順位に応じてジュエルが獲得できるレース(ミニゲーム)「ランドソル杯」に毎日チャレンジすることができます。

期間中に毎日参加することで、4250〜8500個のジュエルが獲得できます。

ランドソル杯の詳細はこちら

ノーマルクエストドロップ量3倍

開催期間
8月15日 5:00〜8月22日 4:59

ノーマルクエストのドロップが3倍になるキャンペーン。通常のキャンペーンでは2倍となっているので、より効率よく素材回収することができます。

デイリーミッション獲得スタミナ2倍

開催期間
8月15日 5:00〜9月1日 4:59

デイリーミッションで獲得できるスタミナが2倍になります。通常では100を2回で200のところ、キャンペーン中は200×2の400ものスタミナが獲得できます。

ハードクエストドロップ量3倍

開催期間
8月22日 5:00〜8月28日 4:59

ノーマルクエスト3倍と入れ替わる形でスタートします。こちらも通常キャンペーンの2倍ではなく、ドロップ3倍となるのでピース獲得の大チャンスです。

マスターコイン1.5倍【

開催期間
8月31日 5:00〜9月4日 4:59

マスターコインの獲得量と獲得上限数が1.5倍になるキャンペーン。初の実施となる貴重なキャンペーンなのでお見逃しなく!

他にもキャンペーンは追加される?

生放送内で、後日キャンペーン追加があると発表されています。さらなるキャンペーンにも期待しましょう!

アップデート情報

スタミナストック機能(8/14)

プリコネ15周年生放送11_速報

ゲームに8日以上ログインしていないユーザー向けの機能となっています。ログインしていない期間分の家具によるスタミナ獲得をストックしてくれるようです。

効果付き家具のレベルアップが便利に(8/14)

プリコネ15周年生放送12_速報

効果付き家具のレベルアップを複数並行できるようになります。また、完成後は自動で生成が開始されるようになるとのこと。地味だけど便利なアップデート。

装備アイテムの素材必要数の引き下げ(8月末)

プリコネ15周年生放送13_速報

一部装備アイテムに必要な素材数が緩和されるようです。初心者でも遊びやすい環境にする為のアップデートとのこと。アップデートの際にはスタミナもプレゼントされるます。

まとめてランクアップ(9月中旬)

プリコネ15周年生放送14_速報

現在、1段階ずつしかランクアップできませんが、まとめて任意のランクまでランクアップさせることができるようになるようです。

まとめてスキップ機能(9月予定)

プリコネ15周年生放送15_速報

複数のクエストがまとめてスキップ可能になります。効率良いクエストをプリセット保存し、非常に快適に周回できるようになります。

フレンド機能が実装(9月予定)

プリコネ15周年生放送16_速報

以前から開発告知されていたフレンド機能が実装!9月予定となっています。

フレンド機能の詳細

クランバトルが初心者でも遊びやすく(9月下旬)

プリコネ15周年生放送17_速報

少人数クランや初心者プレイヤーが遊びやすくなる低難易度モードが追加!初心者やソロユーザーには厳しかったクランバトルが誰でも遊べるようになるのは嬉しいアップデートですね。

ルナの塔回廊探索が実装!(10月予定)

プリコネ15周年生放送18_速報

ルナの塔に、回廊探索が追加されます。EXを除く最上階をクリアすると解放されるとのこと。1日5回までプレイでき、素材収集に役立てることができるようです。こちらは10月から追加予定。

ダンジョンEX3を開発中!(未定)

プリコネ15周年生放送19_速報

ダンジョンのEX3を現在開発中とのことです。実装時期は未定。

1.5周年情報のまとめ

初心者ユーザーが遊びやすくなるアップデート・キャンペーンが際立った印象の内容でした。リゼロコラボやジュエル配布ラッシュのタイミングでゲームをはじめたユーザーも多いかと思いますので、これをきっかけにさらにプリコネを遊びやすく、さらに楽しめるようになるのは嬉しいですね。

既存ユーザーにとっても、思入れのあるであろう3キャラの星6追加、新ギルドの追加、細かなアップデートなど、今後が楽しみなる要素がしっかりと盛り込まれており、1.5周年にしては十分すぎる内容だったのではないでしょうか?

今後もキャンペーン情報が追加され次第、随時更新していきます!

プリコネRの関連リンク

プリコネR攻略トップはこちら
プリコネRの人気記事
最強キャラランキング_プリコネ_link最強キャラランキング リセマラランキング_プリコネ_linkリセマラランキング
アリーナ攻略編成_プリコネ_linkアリーナ攻略 クランバトル攻略_プリコネ_linkクランバトル攻略
専用装備_プリコネ_link専用装備 ガチャシミュ_プリコネ_linkガチャシミュ一覧
注目の攻略情報
高難易度ハード攻略_プリコネハード攻略 ルナの塔攻略_プリコネルナの塔攻略 メモリーピース優先度_プリコネピース優先度
推奨ランク_プリコネ推奨ランク ガチャ一覧_プリコネ開催ガチャ一覧 女神の秘石おすすめ_プリコネ秘石おすすめ
各種掲示板
雑談掲示板雑談掲示板 クランメンバー募集掲示板クラメン募集
データベース
▶︎全キャラ一覧 ▶︎専用装備一覧 ▶︎行動パターン一覧
▶︎装備入手場所一覧 ▶︎EX+スキルまとめ ▶︎必要マナ・経験値
▶︎バフ一覧 ▶︎デバフ一覧 ▶︎状態異常一覧
その他お役立ち記事
▶︎効率的なリセマラ ▶︎序盤の進め方 ▶︎編成のポイント
▶︎女神の秘石優先度 ▶︎専用強化優先度 ▶︎マスターショップ

    • 5 匿名 ID:c4MDYzODk

      2019-08-15 15:03:05

      通報

      とりあえず提供割合5パーのままなんだが

    • 6 匿名 ID:c4MDYzODk

      2019-08-15 15:14:26

      通報

      >>5

      あ、倍になって5パーであってるのかww プリコネ唯一の欠点はガチャの渋さだよな。それを補うだけの配布しまくってくれてるけどさ

    • 7 匿名 ID:c4MDYzODk

      2019-08-19 15:48:20

      通報

      >>5

      案の定まだ☆3一体だけでござる。

    • 4 匿名 ID:gyMDk3OTM

      2019-08-08 16:16:31

      通報

      1.5周年記念に1500ジュエル配布+8/15からタマキミフユの復刻イベント開催決定
      プリフェスはいつ来るのか

    • 3 匿名 ID:c2MTA0NDk

      2019-08-03 21:33:30

      通報

      余計なアプデはしないことを願う

    • 2 匿名 ID:c4MDYzODk

      2019-07-30 14:59:19

      通報

      マンネリ化は正直すこし感じるけど、結局他とくらべて神アプリ

    • 1 匿名 ID:k3MzYwNjM

      2019-07-29 13:41:39

      通報

      ネネカ来るぞー!!!!!!!