プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】メサルティムの攻略ポイントとおすすめ編成|クランバトル

新キャラ実装!
ナナカの評価とステータス

プリコネR(プリンセスコネクトRe:Dive)の3月開催のクランバトルボス「メサルティム」の攻略ポイントとおすすめ編成をまとめています。

メサルティム基本情報

ボス スキル
スクリーンショット 2018-11-07 11.43.11Lv.80
HP20.000.000
gateway 【ユニオンバースト
敵全体に魔法大ダメージを与え、束縛状態の敵にはさらに魔法小ダメージを与える。
gateway-2 【スキル①
前方範囲内の敵に魔法中ダメージを与える。
gateway-17 【スキル②
敵1キャラを束縛状態にする。
行動パターン
【初動】
gateway-2香木の杖gateway-17
【ループ】
gateway-2香木の杖gateway-17香木の杖香木の杖gateway-17

 メサルティムおすすめ編成

物理パーティ

編成例
ユカリユカリ タマキタマキ マコトマコト カオリカオリ ジュンジュン
☆2 ☆2 ☆3 ☆2 ☆3
推定ダメージ
25万

メサルティム攻略のポイント

束縛攻撃に注意

メサルティムはランダムな対象を行動不能にする”束縛”を付与してくる。デバフキャラが束縛されてしまうと、デバフのタイミングが遅れるため、ダメージ効率が下がってしまう。また、アタッカーのUBをデバフがかかっていない時に発動してしまう可能性があるため、ボスにデバフが入っているかどうかは常に確認しておこう。

回復は必須クラス

メサルティムのUBは全体の魔法攻撃。威力が高く、回復無しだと受けきるのは難しい。また、束縛状態の味方には追加ダメージが入るので、デバフキャラやアタッカーに束縛が入っているときは特に注意しよう。

1
2
3
4
5