プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】12-3(ハード)の攻略/おすすめ編成|プリンセスコネクト!Re:Dive

イベント開催中!
ルナの塔攻略まとめ

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)のメインクエスト12-3(ハード)の攻略/おすすめ編成を紹介しています。攻略に行き詰まった際には参考にしてください。

12−3(ハード)攻略情報

出現する敵情報

wave1 スクリーンショット 2018-11-06 15.46.54
wave2 スクリーンショット 2018-11-06 15.47.25
wave3 スクリーンショット 2018-11-06 15.48.16

12-3(ハード)攻略/おすすめ編成

おすすめ編成例

おすすめ編成例
スクリーンショット 2018-04-30 13.58.47キョウカ キャルキャル アカリアカリ シズルシズル ミヤコミヤコ

12-3(ハード)攻略のポイント

物理に強いタンクを編成

このクエストで出現する敵は全て物理攻撃を行う。そのため物理に強いタンクキャラを編成することで被ダメージを軽減し、安定してクリアしやすくなる。

魔法アタッカーがおすすめ

wave1,2には物理攻撃に強い「サンドボア」が出現する。物理アタッカーを使うと突破に時間がかかり、結果的に被ダメージも増えてしまうため、魔法アタッカーを編成すると突破しやすく、時間短縮にも繋がる。

wave2でTPを貯める

ボス戦での先頭となる敵はアキノのシャドウ。耐久力はそれほど高くないため、開始後すぐにUBを発動できれば速攻で処理することができる。その後は有利な展開でバトルを進められるため、wave2で余裕がある場合はTPを貯めておくことを推奨する。

1
2
3
4
5