プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】9-3(ハード)の攻略/おすすめ編成|プリンセスコネクト!Re:Dive

イベント開催中!
ルナの塔攻略まとめ

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)のメインクエスト9-3(ハード)の攻略/おすすめ編成を紹介しています。攻略に行き詰まった際には参考にしてください。

9−3(ハード)攻略情報

出現する敵情報

wave1 スクリーンショット 2018-05-08 16.18.28
wave2 スクリーンショット 2018-05-08 16.19.15
wave3 スクリーンショット 2018-05-08 16.20.19

9-3(ハード)攻略/おすすめ編成

編成例①
ユイユイ スズナスズナ アキノアキノ マコトマコト ミヤコミヤコ
 編成例②
ユイユイ スズナスズナ ミミミミ エリコエリコ ミヤコミヤコ

9-3(ハード)の攻略ポイント

UBは最終Waveまで温存

サレンのシャドウは範囲攻撃を使用してくるため、ボスの範囲攻撃と噛み合うとパーティが一気に崩壊しかねない。さらに前衛にスノウゴートがいることから素早く処理する事が難しい。単体UBキャラを複数編成して短期決戦を目指そう。

敵の範囲攻撃に合わせてUBで回復

敵の範囲攻撃使用後にユイやチカが持つ全体回復UBを使用することで安定した攻略が可能。耐久戦術の基本だが、しっかり意識しておこう。

火力が足りていない場合は厳しい

最終Waveのスノウゴートを素早く倒す事が重要なため、育成状況によってはクリアが困難となる場合がある。そういった場合は素直に他のクエストでレベルや装備などを揃えてから挑もう。

1
2
3
4
5