プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】8-3(ハード)の攻略/おすすめ編成|プリンセスコネクト!Re:Dive

新キャラ実装!
ナナカの評価とステータス

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)のメインクエスト8-3(ハード)の攻略/おすすめ編成を紹介しています。攻略に行き詰まった際には参考にしてください。

8−3(ハード)攻略情報

出現する敵情報

wave1 スクリーンショット 2018-03-20 13.18.04
wave2 スクリーンショット 2018-03-20 13.18.46
wave3 スクリーンショット 2018-03-20 13.19.40

8-3(ハード)攻略/おすすめ編成

攻略編成例①

後衛 前衛
マホマホ ハツネハツネ エリコエリコ マコトマコト ノゾミノゾミ

攻略編成例②

後衛 中衛  前衛
チカチカ ユイユイ ユカリユカリ エリコエリコ ミヤコミヤコ

攻略編成例③

中衛  前衛
アンナアンナ エリコエリコ マコトマコト ノゾミノゾミ ミヤコミヤコ

タンクは1体がおすすめ

素早くアキノやボスを倒す事が最優先のため、タンクを増やすよりも、アタッカー多めの編成で挑もう。先頭のアキノを倒す事ができれば、タンク1体でも十分耐久する事が可能だ。特にファイアーメイジの攻撃から後衛を守る手段を持つ、”ノゾミ”がお勧め。

魔法アタッカー1で前衛にパーティを固める場合はタンク2体がおすすめ。

高水準の物理アタッカーを編成

Wave3のダメージ源となる物理アタッカーは必ず編成しよう。このアタッカーのポテンシャルが攻略難度に大きく影響する。後衛で火力の高い”スズナ”などは耐久力が低いためボスの範囲攻撃で倒されやすいため、ある程度耐久力のある前衛、中衛アタッカーがおすすめ。

※スズナの単体へのダメージ効率はトップクラスのため安定した耐えられるならおすすめ。

おすすめアタッカー
マコトマコト ジータジータ タマキタマキ エリコエリコ ミフユミフユ

耐久面の補強にサポートを編成

基本的に火力で一気に押し切る事が得策だが、耐久に問題がある場合は、回復が可能なサポートを編成しよう。ファイアーメイジの攻撃から後衛を守れる”ユカリ”はおすすめ。火力とのバランスを考えながら編成しよう。

8-3(ハード)の攻略ポイント

魔法アタッカーの編成が必須

Wave1,2は苦戦すること自体はないものの、Wave1で物理防御を持つ騎士像が出現するため、魔法アタッカーを編成していないとクリアすることは殆ど不可能。必ず魔法アタッカーを編成しよう。ヒーラーでも2体編成すれば突破は可能。

ここで低耐久の魔法アタッカーを編成が必須となり、Wave3後衛を攻撃できるボスと、ファイヤーメイジの攻撃で編成した魔法アタッカーが落とされてしまう事が星3クリアの難しさに繋がっている。

UBは最終Waveまで温存

先述した通り、Wave1、2は魔法アタッカーを編成できれば、特に苦戦することはない。Wave3の先頭に範囲回復をしてくるアキノが出現するため、このアキノを素早く倒すために、UBは必ず温存しよう。UBは範囲ではなく、高火力の単体攻撃を編成できるかどうかが攻略のカギとなる。

星3クリアには育成が必要

魔法アタッカーを編成する必要があり、Wave3の敵がその魔法アタッカーを狙えることから、安定して星3クリアを狙うには大幅な育成が必須となる。編成でカバーするのも難しく、ボスの攻撃対象などの運も絡んでくるため、星3クリアは無理そうであれば後回しにすることをお勧めする。

1
2
3
4
5