プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】13-3(ハード)の攻略/おすすめ編成|プリンセスコネクト!Re:Dive

イベント開催中!
ルナの塔攻略まとめ

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)のメインクエスト13-3(ハード)の攻略/おすすめ編成を紹介しています。攻略に行き詰まった際には参考にしてください。

13−3(ハード)攻略情報

出現する敵情報

wave1 スクリーンショット 2018-11-06 14.42.35
wave2 スクリーンショット 2018-11-06 14.43.02
wave3 スクリーンショット 2018-11-06 14.43.47

13-3(ハード)攻略/おすすめ編成

おすすめ編成例
アキノアキノ マコトマコト ノゾミノゾミ カオリカオリ ミヤコミヤコ

攻略のコツ

物理に強いタンクを編成

ボスのムシュフシュやジータのシャドウは先頭に強力な物理攻撃を仕掛けて来る。ある程度物理耐久の高いタンクでなければ受けきることが難しいため注意しよう。

おすすめのタンクキャラ
ミヤコミヤコ ジュンジュン ノゾミノゾミ

魔法ダメージ+TP減少に注意

ムシュフシュはUBで全体に魔法大ダメージの攻撃と魔法キャラに対してTP減少を行ってくる。通常スキルで前から2体目までに魔法防御ダウンを付与してくるため、耐久力の低いキャラはUBによる被ダメージに注意しよう。TP減少も地味に厄介なのでUBのタイミングには気をつけておこう。

回復スキルで体力管理

wave1,2で先頭以外を攻撃する敵が出現する。ボス自体も範囲攻撃を使ってくるため、単体回復や範囲回復が非常に有用。ただし、魔法キャラはUB発動を妨害されてしまうため回復持ちの物理キャラを編成すると安定しやすい。

HPを回復できる物理キャラ
ジュンジュン ノゾミノゾミ シズルシズル
アキノアキノ ユカリユカリ スクリーンショット 2018-06-30 14.56.15水着コロ

1
2
3
4
5